play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Установление причин пожара на Гремихинском месторождении Удмуртии потребует не менее 10 дней

13:26, 29 апреля, 2016

Срок может быть увеличен для проведения дополнительных лабораторных исследований.

Ижевск. Удмуртия. На установление причин пожара на Гремихинском месторождении Удмуртии уйдет не менее 10 дней, сообщили корреспонденту ИА Сусанини в пресс-службе ГУ МЧС России по Удмуртии. Если понадобится проведение дополнительных лабораторных исследований, то срок может быть увеличен до 30 суток.

Также в пресс-службе рассказали, что при тушении пожара горящие части конструкции упали на крышу соседнего резервуара, создав опасность и его возгорания, но их удалось быстро потушить.

Само возгорание началось после громкого хлопка. На тот момент внутри резервуара находилось, по данным МЧС, около 250 кубометров нефти. Сама емкость оказалась частично разрушена. Сообщение на пульт дежурного поступило в 15:05.

В отдел по региональной политике и связям с общественностью ОАО «Удмуртнефть» рассказали, что резервуар объемом 5 тыс. кубометров был выведен из эксплуатации для проведения его обслуживания, во время которого и произошло возгорание.

Ликвидация открытого горения произошла примерно в половине седьмого вечера. Сообщалось, что пострадавших нет.

Последний раз подобный случай в Удмуртии произошел 24 августа 1999 году на Ельниковском месторождении, которое также разрабатывает компания «Удмуртнефть».

Шестнадцать лет назад при ремонте трубопровода с применением газорезки произошел взрыв паровоздушной смеси и также, как и сейчас, загорелся нефтяной резервуар «пятитысячник». Крышка резервуара под давлением разломилась и погрузилась наполовину в нефть, вследствие чего образовались труднодоступные для пены пазухи. Пришлось делать три пенных атаки, чтобы погасить огонь.

2033
0