• $ 61.8 ↓
  • € 68.29 ↓

Проекты призеров конкурса «Цифровой прорыв» получат реализацию в Удмуртии

14:48, 21 декабря, 2019
Проекты призеров конкурса «Цифровой прорыв» получат реализацию в Удмуртии
14:48, 21 декабря, 2019
1613
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
1613
0

Они полностью отвечают задачам нацпроекта «Цифровая экономика».

Ижевск. Удмуртия. Проекты призёров конкурса «Цифровой прорыв» получат реализацию в Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

 

К примеру, с помощью технологии компьютерного зрения можно определять заполненность парковочных мест, а технологии VR/AR можно применить в учебном процессе в школах региона.

Конкурс «Цифровой прорыв» стартовал ещё в апреле. Его главная цель — поиск новых кадров для цифровой экономики — соответствует глобальным задачам нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного «майским» указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. На конкурс было подано 66 474 заявки из всех регионов России, Удмуртия вошла в топ-10 регионов по количеству поданных заявок — их было более 2000.

Финальный этап конкурса разработчиков и программистов «Цифровой прорыв» проходил в сентябре в Казани и попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый массовый хакатон. Возраст финалистов — от 13 до 76 лет. Команды из Удмуртии «InGame» и «Readme» с предложенными проектными идеями с использованием технологий виртуальной и дополненной реальностей (VR/AR) стали призёрами конкурса, разделив третье место.

1613
0