play
pause
  • $ 64.61 ↑
  • € 72.32 ↑

Звание «Города трудовой и воинской славы» предложили присвоить Ижевску

13:25, 19 апреля, 2019

С такой инициативой планируют выйти депутаты фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Почетное звание «Города трудовой и воинской славы» предложили присвоить Ижевску. Как сообщает пресс-служба Государственного совета Удмуртии, с такой инициативой планируют выступить депутаты от фракции КПРФ.

Народные избранники считают, что подвиг тружеников тыла так же значим, как и подвиг тех, кто сражался на фронте. Руководитель фракции Алексей Конорюков выразил надежду на то, что их предложение найдет поддержку не только в республиканском парламенте, но и на федеральном уровне.

Напомним, 29 ноября 2011 года президент Удмуртии Александр Волков подписал указ о присвоении Ижевску статуса «Города трудовой славы».

«За весомый вклад города Ижевска в развитие промышленного потенциала и укрепление оборонного могущества России, трудовой героизм его жителей в годы Великой Отечественной войны и высокие результаты социально-экономического развития, учитывая обращения Главы муниципального образования «Город Ижевск» и Городской Думы города Ижевска, постановляю присвоить городу Ижевску почётное звание «Город трудовой славы», - говорится в тексте документа.

774
0
МирТесен