play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

Глава МВД по Удмуртии предложил увеличить затраты бюджета на дорожную безопасность

13:20, 20 сентября, 2016

По мнению Александра Первухина, на дорогах региона нужно установить намного больше камер видеофиксации.

Ижевск. Удмуртия. Глава МВД по Удмуртии Александр Первухин предложил увеличить затраты бюджета на обеспечение безопасности на дорогах республики. С такой просьбой полицейский намерен обратиться к депутатам республиканского Госсовета.

Как пояснил Первухин журналистам, речь идет об увеличении размера выплат, которые идут на обеспечение безопасности на дорогах с административных штрафов. Сейчас Удмуртия направляет на эти цели порядка 10% собранных за различные нарушения денег, тогда как в других регионах России эти выплаты достигают более 40%.

Глава МВД по Удмуртии о безопасности на дорогах

«Если мы пока не можем себе позволить двустороннее движение, широкие реверсивные полосы, разделительные полосы, давайте хотя бы установим видеокамеры. Поставим их как можно больше. Если нет возможности стационарные установить, так давайте поставим передвижные, закупим и будем работать», - сказал глава республиканского МВД.

По словам Александра Первухина, за последние 5 лет на дорогах республики погибли 280 человек. Чаще всего причиной трагедии становится превышение скорости.

«Я понимаю, что денег не хватает, но выравнивание дорожного покрытия приводит, как правило, к увеличению скоростного режима и к увеличению аварийности. Мы в прошлом году добились хороших успехов, у нас уровень погибших исторически меньше, с 90-го года больше не погибало, мы обязаны в этом году удержать этот уровень и двигаться дальше», - рассказал он.

Министр внутренних дел по Удмуртии планирует обратиться к депутатам республиканского парламента на ближайшей сессии Госсовета в конце сентября.

1111
2