• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Последствия разлива нефти в Завьяловском районе ликвидируют в понедельник

      09:50, 18 апреля, 2016
      Григорий Глухов
      09:50, 18 апреля, 2016
      Григорий Глухов
      1272
      0
      Фото: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии
      1272
      0

      Экологический ущерб и причины происшествия устанавливаются специальными комиссиями, по оценке события.

      Ижевск. Удмуртия. Работы по ликвидации последствий прорыва на нафтепроводе в Завьяловском районе Удмуртии закончат к вечеру понедельника, 18 апреля. Экологический ущерб и причины происшествия устанавят специальные комиссии, созданные для оценки данного инцидента, сообщил начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин на аппаратном совещании органов власти региона.

      «В результате повреждения нефтепровода высокого давления на Гремихинском месторождении ОАО «Удмуртнефть», произошел разлив нефти на почву в объеме более 4 тонн, на площади более 1 гектара. Трубопровод перекрыт, аварийная ситуация локализована, угрозы попадания нефти в Каму не допущено. Силы и средства привлекались только «Удмуртнефти», - сказал Фомин.

      Напомним, на месте разлива нефти у деревни Забегалово в Завьяловском районе республики инспекторы Минпроды Удмуртии обнаружили мертвую ондатру и двух бобров. После устранения последствий повреждения нефтепровода «Удмуртнефть» собирается возвести гидротехническое сооружение, которое будет способствовать образованию искусственного водоема для создания благоприятных условий воспроизводства рыбы и речных животных.

      1272
      0