play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

Строители укрепили фундамент "треснувшего" дома на улице Удмуртской в Ижевске

14:20, 23 июля, 2015

Кроме того, заключен договор с организацией, специалисты которые сделают стальной каркас внутри квартир.

Ижевск. Удмуртия. Строители обустроили специальные скважины и закачали бетон под фундамент дома №206 на улице Удмуртской в Ижевске, одна из стен которого треснула в начале марта. Об этом рассказал журналистам министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Иван Маринин.

По его словам, основная цель этих работ - укрепить фундамент дома, чтобы предотвратить его дальнейшее разрушение.

"Предварительная оценка показывает, что грунт под фундаментом влажный. Исключаются версии, связанные с утечкой магистралей, которые находятся выше данного дома <...> дом находится на склоне, и соответственно любая утечка, любой порыв где-то выше он автоматически может вызывать намокание грунта под этим домом. В ближайшем радиусе работы, выполняемые УКСом (ООО "Удмуртские коммунальные системы" - прим. ред.), они уже не влияют на намокание грунта, значит причина где-то подальше", - сказал Маринин.

По его словам, одновременно с укреплением фундамента в доме ведется работа по замене деревянного каркаса внутри квартир на металлический. Это позволит предотвратить возможные разрушения плит перекрытия и стен. Обустройство стального каркаса должно закончится в сентябре этого года. Жильцы 11 квартир "треснувшего" дома расселены, некоторые люди продолжают в нем жить.

"В данном доме, насколько мне известно, установлены маячки на всех этажах, которые сигнализируют о движении плит перекрытия, движении стен, информации о каких-либо серьезных подвижек по маячкам у администрации города нет", - пояснил Иван Маринин.

Он также сказал, что обустройство металлического каркаса взамен деревянного "делается по проекту" и не скажется на внешнем виде жилья. Решение о возращении граждан обратно в их квартиры власти примут после того, как будут завершены все строительные работы в аварийном доме.

Напомним, что в доме №206 по улице Удмуртской в Ижевске треснула стена. Это создало опасность для жизни 44 жителей 18 квартир четвертого подъезда. Часть жильцов временно съехали

1849
0