play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

"Удмуртавтотранс" отменило на лето льготный проезд для школьников и студентов Удмуртии

14:25, 04 июня, 2015

Проездные билеты перестанут действовать с июля этого года в тех городах и районах республики, где работает транспортное предприятие.

Ижевск. Удмуртия. Транспортное предприятие "Удмуртавтотранс" с 1 июля отменяет льготные проездные билеты для школьников и студентов республики. Об этом сообщает в четверг, 4 июня, гостелерадиокомпания "Удмуртия".

Льгот лишаться учащиеся, проживающие в Сарапуле, Воткинске, Глазове, Можге, Уве, Игре и Балезино, а также в других населенных пунктах, где льготников возит "Удмуртавтотранс". В самом транспортном предприятии такое решение объяснили экономией средств.

"Падает пассажиропоток и дополнительно финансовая нагрузка ложится как и на предприятия, так и на бюджет. Чтобы снизить как раз данные финансовые затраты с низким пассажиропотоком с небольшим спросом, принято решение», - пояснил эфире ГТРК "Удмуртия" генеральный директор по эксплуатации ОАО «Удмуртавтотранс» Алексей Епанешников.

В июле и августе этого года школьники и студенты будут платить за билет в автобусе полную стоимость - 17 рублей. Отмена льгот не коснется ижевчан, здесь проездные в городском общественном транспорте будут действовать как обычно. 

3415
1