play
pause
  • $ 62.83 ↓
  • € 70.86 ↓

В год столетия Михаила Калашникова в Ижевске откроется школа, которая будет носить имя легендарного оружейника

16:55, 09 июля, 2019
16:55, 09 июля, 2019
991
0
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
991
0

Школа №20 в Ленинского районе Ижевска отпразднует новоселье.

Ижевск. Удмуртия. Одно из старейших образовательных учреждений Ленинского района Ижевска - школа №20, расположенная на улице Леваневского, в этом году отпразднует новоселье. Первых учеников новый корпус примет со второго полугодия учебного года.

Глава города Ижевска Олег Бекмеметьев посетил школу 9 июля в рамках рабочего объезда.

На данный момент работы выполнены на 70%. Подрядная организация завершила возведение наружных и внутренних стен здания трёх этажей. Ведутся работы по устройству плоской кровли здания, черновых полов под чистовые покрытия. Произведены работы по монтажу сетей электроосвещения и электроснабжения, сетей водопровода и канализации, произведен монтаж радиаторов отопления здания. Выполнены работы по монтажу пластиковых окон по зданию.

Депутат Городской думы Ижевска Николай Санников, работающий с избирателями в Железнодорожном округе, рассказал, что новую школу ждали очень долго. «Четыре года назад была линейка, куда мы пригласили администрацию города, республики, чтобы показать, в каком состоянии находится школа, как ученики, учителя и жители района мечтают о новой школе. Это была отправная точка, после которой принято решение о строительстве. Теперь мы видим этот классный результат – получается красивая современная школа!»

Работы ведутся в соответствии с графиком производства. Строительная сдача объекта – октябрь 2019 года.

Глава города Олег Бекмеметьев обратил внимание директора школы, что после строительной сдачи объекта необходимо в кратчайшие сроки подготовиться к учебному процессу: «Октябрь – это строительная готовность. К учебному процессу приступаем со второго полугодия учебного года, то есть с 11 января 2020 года. Очень важно к этому моменту успеть решить все вопросы, связанные с наполнением материально-технической базы школы, приобретением оборудования для обеспечения пожарной безопасности и получить разрешение на ввод от контролирующих органов».

С введением нового корпуса вместимость школы увеличится практически в два раза - с 525 до 1100 человек, в значительной степени решится проблема нехватки учебных мест в данном микрорайоне города.

В связи с тем, что школа сдаётся в год 100-летнего юбилея Михаила Тимофеевича Калашникова, достигнута договорённость с семьёй конструктора о том, чтобы присвоить этой школе имя легендарного оружейника.

991
0