• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Нарушения в столовой сарапульской гимназии потребовали устранить после отравления школьников

13:42, 26 апреля, 2019

Решить вопрос с безопасностью питания необходимо до 1 июня.

Сарапул. Удмуртия. Столовой в сарапульской гимназии необходимо устранить нарушения после отравления школьников. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, ООО «Домашняя кухня» кормит учеников лингвистической гимназии №20.

Еще в июне 2018 года во время внеплановой проверки в столовой выявили нарушения технологии приготовления блюд. Кроме того, в помещении сновали тараканы. По данным фактам было вынесено 5 постановлений на общую сумму в 37 тыс. рублей. Осенью оказалось, что замечания не устранены, и должностное лицо получило штрафы на 4 тыс. рублей.

В январе этого года после группового случая заболевания школьников острой кишечной инфекцией проводилось расследование. Оно показало, что в столовой не проводился бракераж скоропортящихся продуктов и сырья, не в полном объёме проводился бракераж готовых блюд, нарушалась поточность приготовления блюд (котлет и салатов), использовался разделочный инвентарь без маркировки. Также в помещении отсутствовали условия для мытья рук сотрудников, нарушались инструкции по мытью кухонной и столовой посуды. В результате в конце января суд приостановил работу ООО «Домашняя кухня» на 30 суток.

В апреле служители Фемиды потребовали у организации устранить нарушения до 1 июня.

1340
0