play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Команда «Удмуртнефти» заняла шестое место на XIII Летней спартакиаде «Роснефти»

11:25, 04 октября, 2017

Уже 11 лет команда «Удмуртнефти» принимает участие в этом масштабном спортивном мероприятии.

Ижевск. Удмуртия. В Сочи завершилась XIII Летняя спартакиада нефтяной компании «Роснефть». Спортивная сборная «Удмуртнефти» заняла шестое общекомандное место. Уже 11 лет команда из Удмуртии принимает участие в этом масштабном спортивном мероприятии.

«Рывок в будущее» – под таким девизом прошла эта спартакиада, собравшая  20 сильнейших команд «Роснефти» со всей страны. В течение пяти дней нефтяники соревновались в 11 спортивных дисциплинах – легкоатлетических эстафетах, беге, волейболе, баскетболе, мини-футболе, перетягивании каната, шахматах, настольном теннисе, бильярде и боулинге, а также в силовом двоеборье (гиря и толкание ядра).

Традиционно сильна спортивная сборная «Удмуртнефти» в перетягивании каната. И на этот раз удмуртские богатыри завоевали серебро.

Канат Финальный поединок 2017.JPG

Настоящими героями стали гиревики – оператор и мастер по добыче нефти и газа ОАО «Удмуртнефть» Юрий Осинкин и Михаил Шутов. Юрий установил новый рекорд «Удмуртнефти» – 261 рывок гири весом 24 кг за 10 минут. Он признан лучшим спортсменом команды.

Свой вклад в общекомандный результат внесли шахматисты – инженер ОАО «Удмуртнефть»  и ведущий инженер ООО «Удмуртэнергонефть» Евгения Новикова и Владимир Пушин, заняв пятое место. Пятое место также заняла баскетбольная дружина. Лучшим нападающим спартакиады в баскетболе признан мастер по добыче нефти и газа ОАО «Удмуртнефть» Александр Мишкой.

На предприятии развивается культура здорового образа жизни, спартакиадное движение – одно из важных направлений в её формировании.

463
0