Закрыть

Медаль удмуртской спортсменки на Чемпионате России по плаванию и открытие навигации теплоходов в Санкт-Петербурге: новости к этому часу

09:00, 16 апреля, 2024

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Синоптики Удмуртии прогнозируют грозы 16 апреля. А пока в Ижевске на небе ни облачка. Мы начнем утро с нашей традиционной подборки новостей.  

Медаль 

Спортсменка из Удмуртии Виктория Блинова взяла серебро на Чемпионате России по плаванию. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал министр спорта региона Денис Парахин. 

В соревнованиях участвуют больше 690 спортсменов, которые приехали более чем из 70 регионов России. 

Виктория Блинова является воспитанницей удмуртской «Спортивной школы олимпийского резерва по плаванию». В дисциплине «комплексное плавание» она проплыла дистанцию 400 м с результатом 4.45,24. 

Новые возможности

Студенты СПО УдГУ смогут проходить практику в компании «Белкамнефть». Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказала ректор Удмуртского госуниверситета Галина Мерзлякова.

Компания предложила УдГУ новую инициативу — «Ученический договор». В рамках него студенты СПО, которые учатся нефтяному делу, будут проходить практику и получать стипендии в размере не менее минимального размера оплаты труда. После окончания обучения выпускники будут работать в компании в течение установленного сторонами срока. 

«Ученический договор» начнет работу с сентября 2024 года.

Навигация

В Санкт-Петербурге 15 апреля открыли навигацию речных трамвайчиков. Об этом пишет «МИР 24».

Для некоторых туристов открытие навигации стало приятным сюрпризом, и они сразу же выстроились в очереди у причалов. 

Отмечается, что каждый год спрос на водные путешествия только растёт. В 2023 году одна компания перевезла 1,3 млн пассажиров, а в этом году планирует покатать 1,5 млн человек. Для этого компании закупают новые теплоходы. 

С 27 апреля откроется дальняя туристическая навигация до Кронштадта и Петергофа.

Новый вид

В Бразилии учёные обнаружили третий вид тигровой кошки. Об этом пишет «МИР 24» со ссылкой на портал «Scientific Reports».

Тигровая кошка живёт в Центральной и Южной Америке. Она меньше домашних кошек, её вес составляет от 1,5 до 3 кг. Хищница охотится на мелкую добычу и умеет лазать по деревьям. Отмечается, что этот небольшой пугливый зверёк находится под угрозой исчезновения, так как от вырубки лесов сокращается территория обитания.

Ранее было известно о двух видах этого животного — северная тигровая кошка и атлантическая лесная тигровая кошка. Также были описаны несколько подвидов. Но недавно исследователи изучили внешний вид, генетическое разнообразие и ареал обитания кошек и пришли к выводу, что есть ещё и третий вид — дымчатая тигровая кошка. 

Кошки именно этого вида обитают в лесах южной части Центральной Америки и горной цепи Анд. Также звери различаются типами пятен на шёрстке.

182
0