• $ 77.78 ↓
  • € 91.56 ↑

Администрация Ижевска решила судиться с застройщиком «Виктория 18» до выполнения всех нормативных требований

13:06, 28 апреля, 2016

В декабре прошлого года мэрия отозвала разрешение на строительство жилого дома рядом с садовым массивом «Любитель».

Ижевск. Удмуртия. Администрация Ижевска решила судиться с застройщиком «Виктория 18» до выполнения всех нормативных требований. Сейчас речи о строительстве быть не может, сообщил журналистам главный архитектор Ижевска Владимир Некрасов.

«Если суд разрешит строительство, мы будем судиться дальше - суд же первая инстанция, мы пойдем в зональный. В этот период стройка будет стоять. Мы тоже в цивилизованном государстве живем и цивилизованными методами пытаемся это решить. И жители должны обратиться в суд и оценить ущерб, нанесенный им», - сказал Владимир Некрасов.

Отметим, что из-за вырытого под строительство котлована, пострадали несколько садовых участков: поломались деревья, саженцы, часть участков просто завалили землей.

Решение на строительство дома администрация выдала еще в сентябре прошлого года с рядом отклонений от нормативных требований: отсутствие подъездных путей (с твердым покрытием) к стройке и отсутствие на месте строительства электроэнергии и воды.

Напомним, арбитражный суд Удмуртии приостановил судопроизводство по 16-миллионному иску ООО «Виктория 18» к администрации Ижевска.

Чуть позже, было отложено рассмотрение иска ООО «Виктория 18» к администрации и главному управлению архитектуры и градостроительства Ижевска о признании недействительным приказа муниципалитета об отмене разрешения на строительство жилого дома рядом с садовым товариществом «Любитель».

2887
5