play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

На Детской железной дороге в Нижнем Новгороде началась вторая смена учебно-эксплуатационного сезона

11:00, 05 июля, 2005
Николай Санников
11:00, 05 июля, 2005
Николай Санников
719
0
719
0

В течение первой смены в летнем детском лагере ДЖД, являющейся подразделением Горьковской железной дороги-филиала ОАО «РЖД», отдохнули и прошли летнюю практику 219 юных железнодорожников, среди которых были ребята из Нижнего Новгорода, Ижевска и Владимира

На Детской железной дороге в Нижнем Новгороде началась вторая смена учебно-эксплуатационного сезона. В течение первой смены в летнем детском лагере ДЖД, являющейся подразделением Горьковской железной дороги-филиала ОАО «РЖД», отдохнули и прошли летнюю практику 219 юных железнодорожников, среди которых были ребята из Нижнего Новгорода, Ижевска и Владимира.
В ходе работы лагеря «Юный железнодорожник» ребята не только овладевали азами железнодорожной профессии. Проводились экскурсии в планетарий, музей быта народов Поволжья, музей пожарно-прикладного искусства, музей нижегородских художественных промыслов, в домик Каширина, музей паровозов на станции Горький-Сортировочный. Для ребят было организовано шесть экскурсий по Нижегородской области (в города Бор, Павлово, Дзержинск, село Оранки, Керженский заповедник, на озеро Светлояр), двухдневная поездка в Муром. По традиции в программе лагеря были брейн-ринг, музыкальные игры и викторины.
В завершение первой смены лучшие юные железнодорожники, получившие награды «Лучший по профессии», совершили также двухдневную поездку в Казань, где не только знакомились с работой станции Казань, но и ознакомились с достопримечательностями столицы Татарстана. Руководством дороги был выделен для данной поездки прицепной купейный вагон.

Справка о детской железной дороге
Поезда отправляются со станции «Родина» ДЖД четыре раза в день. Время отправления: 10.00 час., 11.00 час., 14.00 час., 15.00 час. Стоимость проезда – 10 рублей для детей и 15 рублей для взрослых. Обязанности машинистов, дежурных по станции, диспетчеров, билетных кассиров, проводников, осмотрщиков вагонов, и других сотрудников ДЖД выполняют дети. Детей принимают в кружки ДЖД начиная с 10 лет. На первом году обучения ребята исполняют обязанности стрелочника, путевых рабочих. На третьем им доверяют работу дежурного по станции, вагонного мастера, машиниста тепловоза. Естественно, дети делают все под строгим контролем взрослых, при особом соблюдении мер безопасности. Техника, используемая ДЖД, имеет особые дополнительные ресурсы обеспечения безопасности.
Движение пассажирских поездов на Горьковской Детской железной дороге было открыто 8 ноября 1939 года. Горьковская Детская железная дорога одна из старейших детских железных дорог в России (всего их в стране 22). Дорога строилась методом народной стройки.
На сегодняшний день протяженность Детской железной дороги – 3,5 км. На магистрали действуют 3 станции: «Родина», «Пушкино», «Счастливая». Локомотивный парк Малой Горьковской дороги составляют два тепловоза ТУ-2, один тепловоз ТУ-7 и единственный в России узкоколейный паровоз КП-4 № 430. Во всем мире таких действующих паровозов сохранилось менее десяти.
Полностью финансирует «малую Горьковскую» железную дорогу и ее мероприятия «большая ГЖД», обособленным структурным подразделением которой ДЖД является.
Директор дороги - Алексей Александрович Кульпин.
За время своего существования на Детской железной дороге (ДЖД) было подготовлено более 35 тысяч юных железнодорожников. В 2004 учебном году на детской железной дороге в кружках и студиях занимались более тысячи детей. Из них в железнодорожных кружках – 760 человек.
В сезон перевозок 2004 года, который на ДЖД по традиции начинается 1 июня – в День защиты детей и завершается в конце августа, на «Малой Горьковской магистрали» было отправлено 250 пар поездов и перевезено около 6700 пассажиров. Выручка от продажи билетов составила в прошлом году более 40 тыс. рублей.
Работают филиалы ДЖД на ст. Юдино, ст. Муром, ст. Нечаевская, ст. Горький-Сортировочный. В настоящее время ГЖД обсуждает с комитетом по транспорту и связи города Казани планы строительства в Казани Детской железной дороги. ГЖД готова в полном объеме предоставить для строительства так называемые решетки (рельсы и шпалы в сборе, готовые для укладки пути), специальное железнодорожное оборудование, выполнить специализированные работы, предоставить всех необходимых специалистов. Предполагается, что финансирование строительства будет производиться как за счет бюджетов Республики и города Казани, так и за счет спонсоров.
Детская железная дорога – центр эстетического воспитания школьников и подростков Нижнего Новгорода. Среди кружков и студий ДЖД не только те, которые имеют железнодорожный профиль, но и фото-видеостудия, изостудия, студии эстрадной песни и танца, радиокружок, спортивные секции.
719
0