• $ 57.23 ↓
  • € 61.73 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Шойгу поручил вернуть имущество Минобороны, проданное при Сердюкове

      14:54, 06 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      14:54, 06 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      1313
      0
      Фото: rus.ruvr.ru
      1313
      0

      В военном ведомстве приступили к проработке этого вопроса.

      Глава Минобороны России Сергей Шойгу поручил проработать вопрос о возвращении ведомству ряда проданных с нарушениями объектов.

      «Поручения даны министром по целому ряду объектов. Мы прорабатываем возможность подачи исков о расторжении сделок и признании их недействительными», – цитирует директора департамента имущественных отношений Министерства обороны России Дмитрия Куракина Взгляд.

      Ранее в четверг, 6 декабря, официальный представитель Следственного комитета  России Владимир Маркин заявил о возбуждении еще одного уголовного дела по факту мошенничества с имуществом Минобороны. На этот раз речь идет о продаже нефтеперевалочной базы в Мурманской области.

      Напомним, что 28 ноября этого года руководитель Главного военного следственного управления генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин сообщил, что всего в рамках расследования дела «Оборонсервиса» возбуждено семь уголовных дел, все они объединены в одно производство. По словам представителя следствия, общий ущерб нанесенных государству в результате махинаций с имуществом Минобороны России превысил 6,7 миллиардов рублей. При этом он не исключил возможности возбуждения новых уголовных дел.

      В декабре источники в правоохранительных органах сообщили, что в уголовном деле «Оборонсервиса» в ближайшее время появятся новые эпизоды.

      Из-за скандала с крупными хищениями в Минобороны России, был отправлен в отставку его бывший руководитель Анатолий Сердюков. Его место в военном ведомстве занял экс-глава Подмосковья Сергей Шойгу.

      1313
      0
      Загрузка...