play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Спецназ ФСБ задержал 12 предполагаемых террористов в Калининграде

09:45, 27 апреля, 2017
Елена Коробейникова
09:45, 27 апреля, 2017
Елена Коробейникова
878
0
Фото: twitter.com/lifenews_ru
878
0

Задержанные выдавали себя за строителей.

Калининград. Федеральная служба безопасности России задержала 12 предполагаемых боевиков в Калининграде. По версии оперативников, террористы выдавали себя за строителей и вербовали людей для участия в боевых действиях в Сирии, сообщает «Интерфакс».

«Установлен лидер ячейки, который разыскивался правоохранительными органами Узбекистана в совершении преступлений экстремистской направленности. Он дает признательные показания, в том числе об участии его родственников в террористических организациях», - отметил представитель ФСБ.

Он добавил, что задержанные преступники состояли в группировке «Исламский джихад – Джамаат моджахедов» (запрещенная в России террористическая организация).

При задержании боевиков сотрудники ФСБ не выявили оружия и взрывчатых устройств.

В настоящее время рассматривается вопрос о выдворении задержанных иностранцев.

В Калининграде задержаны боевики террористической группировки 1

Источник http://vesti-kaliningrad.ru/specoperaciya-fsb/ В Калининграде задержаны 12 боевиков группировки «Исламский джихад - Джамаат моджахедов», запрещенной в России террористической организации. На оперативных кадрах стремительный захват и несколько человек уже в коридоре. Бойцы спецназа ФСБ сработали профессионально. Оказать сопротивления никто не успел. У нескольких задержанных за плечами военный опыт. Лидер группировки связан с бандами в воюющей Сирии.

878
0