Закрыть

В Ингушетии задержали пытавшихся устроить беспорядки в аэропорту местных жителей

14:44, 01 ноября, 2023

Ранее подобная акция была организована в Дагестане.

Магас. Ингушетия. ФСБ пресекла попытки повторить беспорядки по примеру махачкалинских в Ингушетии. Группа граждан, призывавших к акции в аэропорту Магас, задержана, пишут «Известия» со ссылкой на региональное управление Федеральной службы безопасности. 

Указанные лица распространяли через интернет-мессенджер фейковую информацию о прибытии самолета из Израиля и агитировали жителей республики напасть на пассажиров борта. 

Между тем аэропорт Магас не принимает международные рейсы, отметили в пресс-службе управления ФСБ по республике.

Напомним, 29 октября в аэропорту Махачкалы по распространявшимся в Интернете призывам собрались несколько тысяч человек. Они выкрикивали лозунги в поддержку Палестины и прорвались в здание терминала в поисках якобы прибывших в столицу Дагестана граждан Израиля. Беспорядки в итоге пресекла полиция, пострадали 9 стражей порядка. Установлены личности 150 участников, 83 человека задержаны, часть из них помещена под арест. Фейки о прибытии в Махачкалу израильтян распространялись по интернет-мессенджерам из-за рубежа, заявил глава Дагестана Сергей Меликов. 

Произошедшее обсудил на совещании 30 октября президент России Владимир Путин. Он отметил, что ситуация в Махачкале была организована с территории Украины, к ней причастны западные спецслужбы.

320
0