play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

Прощание с Дедом Хасаном прошло в Москве

12:45, 18 января, 2013
Елена Белокрылова
12:45, 18 января, 2013
Елена Белокрылова
3209
0
Фото: 1internettv.livejournal.com
3209
0

Криминального авторитета похоронят рядом с родителями на Кукийском кладбище Тбилиси.

Гражданская панихида по убитому киллером криминальному авторитету Аслану Усояну, более известному как Дед Хасан, прошла на Троекуровском кладбище Москвы. На траурную церемонию съехались самые авторитетные криминальные лидеры со всей страны, сообщает Газета.ру.

Тело Усояна было вывезено из уже закрытого морга Боткинской больницы вечером в четверг, 17 января. Прощание с «вором в законе» началось в 20:00. В начале девятого к Троекуровскому  кладбищу начали съезжаться дорогие внедорожники, число которых к часу ночи достигло приблизительно сотни.

Между тем, похоронят Деда Хасана не в Москве, а на Кукийском кладбище в Тбилиси рядом с родителями. Тело криминального авторитета доставят на родину в субботу, 19 января. Точная дата его погребения неизвестна. Согласно обычаям, Усояна будут несколько дней оплакивать.

О том, что Усоян, скорее всего, будет похоронен в Тбилиси, а не в Краснодарском крае, как сообщалось ранее, стало известно из источника, близкого к российской диаспоре езидов. Дед Хасан являлся представителем этой национальности.

Считавшийся одним из самым влиятельных российских криминальных авторитетов Аслан Усоян скончался в среду в Боткинской больнице после покушения на него в центре Москвы.

Аслан Усоян родился в Грузии в 1937 году. Впервые был осуждён в 19 лет и в дальнейшем неоднократно привлекался к уголовной ответственности.  Он считался лидером крупнейшего в России криминального клана. На жизнь Усояна неоднократно совершались вооруженные покушения.  

3209
0