play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

Следственный комитет вызвал Сердюкова на допрос

19:33, 27 декабря, 2012
Елена Белокрылова
19:33, 27 декабря, 2012
Елена Белокрылова
1393
0
Фото: ridus.ru
1393
0

Экс-глава Минобороны ответит на вопросы следователей связанных с уголовным делом «Оборонсервиса».

Экс-главу Минобороны России Анатолия Сердюкова вызвали в Следственный комитет на допрос по уголовному делу «Оборонсервиса».

«Действительно, Сердюкову выдана повестка на завтра», — цитирует Газета.ру официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

На вопросы  следователей о хищениях в подконтрольном Минобороны холдинге бывший чиновник ответит в пятницу, 28 декабря.

Напомним, что 28 ноября этого года руководитель Главного военного следственного управления генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин сообщил, что всего в рамках расследования дела «Оборонсервиса» возбуждено семь уголовных дел, все они объединены в одно производство. По словам представителя следствия, общий ущерб нанесенных государству в результате махинаций с имуществом Минобороны России превысил 6,7 миллиардов рублей. При этом он не исключил возможности возбуждения новых уголовных дел.

В декабре источники в правоохранительных органах сообщили, что в уголовном деле «Оборонсервиса» в ближайшее время появятся новые эпизоды.

Из-за скандала с крупными хищениями в Минобороны России Анатолий Сердюков был отправлен в отставку. Его место в военном ведомстве занял экс-глава Подмосковья Сергей Шойгу.

1393
0