• $ 56.59 ↓
  • € 69.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «Приморские партизаны» попросили о суде присяжных

      11:59, 06 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      11:59, 06 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      1315
      0
      Фото: img11.nnm.ru
      1315
      0

      Прошени было подано в ходе предварительных судебных слушаний.

      Участники банды «приморских партизан» подали ходатайство о рассмотрении их уголовного дела судом присяжных.

      Прошение обвиняемые подали в ходе первого заседания предварительных судебных слушаний в среду, 6 июня. Решение об удовлетворении их ходатайства может быть принято уже до конца этого дня, сообщает Лента.ру.

      Жителей Приморского края Александра и Вадима Ковтун, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина обвиняются в более чем 30 преступлениях, в числе которых кражи, разбой и убийства. Как утверждает обвинение, банда собралась в 2009 году. Молодые люди купили и спрятали в лесных тайниках оружие, обзавелись транспортом и начали преступную деятельность. Ликвидировать группировку правоохранителям удалось лишь в июне 2010 года. Четверых «партизан» задержали в ходе спецоперации в центре Уссурийска.  Двое активных участников банды (по версии следствия - ее создатели) при попытке задержать их застрелились. Еще двое молодых людей были задержаны позднее.

      Осенью 2010 года в Интернете была выложена видеозапись сделанная самими «приморскими партизанами». Ролик был снят в тот момент, когда молодые люди узнали о масштабах развернутой против них спецоперации и поняли, что не смогут долго скрываться. На записи члены банды заявляют, что ненавидят милиционеров и пошли на преступления по идеологическим убеждениям. В апреле 2012 года суд признал эту запись экстремистской.

      1315
      0