• $ 59.25 ↓
  • € 69.65 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Актеры комедийного сериала «Ольга»: наши герои могли бы жить в Ижевске

      Ижевск. Удмуртия. Первый эпизод нового комедийного сериала «Ольга» жители увидят Удмуртии на телеканале ТНТ-Новый Регион 5 сентября. Это история о женщине, которая воспитывает двух детей от разных браков, заботится об отце-алкоголике и пытается наладить личную жизнь.

      Старшая дочь Ольги Аня учится в ПТУ, думает, что она единственный адекватный член семьи и в её жизни все будет по-другому. Младший сын Тимофей, чей отец вернулся к семье в Азербайджан, считает, что он уже мужчина, хотя ему всего лишь 11 лет.

      Еще у Ольги есть отец. Юрий Геннадьевич – бывший футболист, спивающийся после полученной травмы. Дополняет семью сестра главной героини Ленка, которая пытается жить за счет мужчин. Вечно спасая родственников от неприятностей, Ольга живет чужой жизнью и редко думает о себе — до тех пор, пока в нее не влюбляется молодой и положительный водитель газели «Ритуал» Гриша.

      В преддверии премьеры Василий Кортуков (Юрий Геннадьевич, ЮрГен) и Максим Костромыкин (Гриша) пообщались с журналистами и рассказали о своих героях и сложностях в их отношениях.

      - Василий, Максим, расскажите, пожалуйста, о чем сериал «Ольга».

      Василий: Этот сериал о семье. Как бы вам ни было больно, как бы вам ни было страшно, какие бы коллизии вас ни преследовали, вы всегда возвращаетесьв семью. Семья – это самое лучшее.

      Максим: Для меня этот сериал про любовь. У моего героя семья тоже присутствует, но немножко в стороне. Главная линия – любовная, романтическая.

      - А можно узнать подробнее о ваших героях?

      М: Мой герой приехал из Рязани в Москву работать, заработать денег. Как водится, когда работаешь-работаешь, чего-то не хватает. Тут раз – Ольга. Еще и на маму похожа. У Григория к Ольге возникли определенные чувства. Это влюбленность, начальные этапы, когда нравится человек, ты не понимаешь, почему нравится. Но это еще не любовь.

      Мне кажется, Гриша – нетипичный герой для сериала, он, скорее, сказочный персонаж. У вас не было впечатления, что вы таких парней встречали? Лично я думал, что таких людей мало.

      Его сказочность в воспитании. Гришу воспитывала бабушка. Он застрял в том поколении. Может быть, родители воспитали бы более адекватно, но он вырос наивным, высокоморальным. Можно сказать, он неадекватен своему времени. Но в этом есть положительные моменты. Застряв в прошлом, он сумел сохранить те качества, которых не хватает сейчас: доброту, человеческую теплоту, моральные устои.

      - Василий, а на какого сказочного персонажа похож ЮрГен?

      В: На Змея Горыныча. Он никогда не сдается, сколько бы голов ему не рубили. Алкоголики – такие люди, их ни на чем нельзя поймать. Ну, или Ванька-встанька, непотопляемый такой.

      - Можно узнать о нем поподробнее?

      В: Юрий Геннадьевич – бывший футболист, получивший травму. Его бросила жена, он стал воспитывать дочек, стал тренировать детей. Привычки вы сами видели, какие, не очень адекватные.

      Но мы с самого начала определили с продюсерами и режиссерами его характер. Он был футболистам правого края. На краю там игроки – да простят меня футболисты – безбашенные. Их задача взять мяч, бежать с ним по краю и навесить. Наверняка, ЮрГен в юности быстро бегал и получал от этого удовольствие. Но удовольствие быстро закончилось, то ли в связи с переездом в Москву, то ли в связи с травмой, то ли из-за того, что жена покинула.

      Хочу сказать, что я своего персонажа не люблю. Я его осуждаю, положительного в нем ничего не вижу. При подготовке мы так и договорились с создателями, что мы не будем искать в плохом хорошее. Он плохой. И жалости я к нему не испытываю. Мы сознательно не делали так, чтобы его было жалко.

      - Каковы отношения ЮрГена с дочерьми?

      В: Мы вместе с создателями договорились так, что Юрий Геннадьевич больше любит Лену, в связи с тем, что она больше на него похожа. С другой стороны, внешне она похожа на маму, которая их бросила.

      А Ольгу он боится и уважает. Уважает, потому что в какой-то момент ей пришлось взять на себя серьезную функцию главы этого семейства. Как-то так получилось, что она стала всем для этой семьи. И её разрывает. Она не может даже уехать отдохнуть. Ну, реально не может. Другой, может быть, все бросил бы и сказал, что ничего не случиться за 15 дней, никто не родит, полежит отец в «нарколожке», вылечится. Ольга не может себе позволить. Не может не участвовать во всем процессе.

      - А с внуками?

      В: Думаю, он хотел бы являться авторитетом для внука Тимофея. Но мальчика не отдали на футбол, он занимается борьбой. Может быть, занимайся он в группе ЮрГена, считал бы деда авторитетом. Но для него авторитет – мать.

      С другой стороны, как внук может не любить деда? Любовь – это нормально. Но если говорить про авторитет – то ЮрГен для Тимофея им не является.

      Что касается внучки Ани… Ну, ей же 17 лет. Моей дочери было 17, к ней и папе было не подступиться, что уж говорить о дедушке.

      - Василий, Вы совершенно не похожи на свой образ. Как вы перевоплощались?

      В: Как? Ну, наблюдал за такими людьми со стороны. Вроде получилось. В сериале много крупных планов, на них глаза видно. Поэтому основные замечания при съемках были такие: «Василий Петрович, давай глаза в расфокусе». Это было сложно – держать, не отпускать. Иногда выходил на улицу, а глаза в расфокусе. Продавцы в магазине спрашивали, что случилось. Я обычно так не хожу, небритый. Мы сейчас просто второй сезон снимаем.

      - То есть второй сезон будет?

      М: Будет.

      - Раскройте секреты, что ждет зрителей?

      В: Мы не можем, наверно, говорить. Просто этот сериал стоит смотреть. Будет жестко и с юмором.

      - Расскажите, пожалуйста, про главную героиню, Ольгу. Как вы думаете, много таких женщин?

      М: Мне кажется, достаточно много. Далеко ходить не буду. У меня мама очень похожа на Ольгу по характеру. Видимо, на каком-то другом уровне это совпало. Фразу «На маму мою похожа» (её герой Максима Григорий говорит Ольге в одной из сцен первой серии – Прим. ред) мне даже играть ничего не нужно было.

      Мне кажется, таких женщин, как Ольга, в стране достаточное количество. Ситуации, когда женщинам приходится становиться такими, встречаются все чаще. Мне так кажется.

      В: Сарказм, который вы увидели, – это просто защита хрупкой женщины от окружающего мира.

      - А какой бы вы дали совет этим женщинам?

      В: Замуж выйти. Мне кажется, это решит много проблем.

      М: Я не согласен. Таким женщинам не просто. Взять нашу героиню Ольгу. Она где-то внутри хочет выйти замуж, но ей не просто на это решиться. В силу своего опыта, своего мощного характера. Именно сложность характера не позволяет таким людям быть счастливыми в семейной жизни. Они не могут доверять людям, даже близким людям, мужчина, которые оказываются рядом с ними.

      - Максим, Вы сказали про «мощный характер» Ольги. Не задавит она «сказочного» Гришу?

      М: У Гриши срабатывает иммунитет. У него мать такая, он сам сказал. И когда ты долго находишься рядом с таким человеком, ты постепенно адаптируешься к этим вещам – к колкости, сарказму. Гриша, который прожил какое-то время с матерью, относится к подобным проявлениям характера с пониманием, видит, что стоит за ними. Он понимает причины такого поведения, знает, что за мощью скрывается ранимая, заботливая, ласковая женщина.

      Не то, чтобы он знает все наперед, но он может не вестись на её «выкидоны», на эти проявления характера, на эту жесткость. Гриша может воспринимать такое поведение спокойно.

      - По сериалу у них большая разница в возрасте – Ольга старше Гришу на 11 лет. Как Вы к этому относитесь?

      М: Я – сторонник более классической схемы отношений. Но Григорий приехал в Москву и оставил в Рязани свой привычный круг общения, своих родных, друзей. Да и когда много работаешь, пытаясь заработать и добиться чего-то в жизни, грани стираются. Думаю для него эта ситуация нормальна. Да и для меня как для артиста тоже.

      - Василий, Максим, чем же сериал «Ольга» отличается от других российских сериалов?

      В: Искренностью. В нашем сериале нет ничего надуманного. Выйди на улицу, зайди в магазин – вот они герои, вот они сцены. Конечно, это не документальный фильм, но происходить это могло не только в Москве, но и в любом другом городе, даже в Ижевске.

      Мы, кстати, долго не могли определить жанр «Ольги». Это не трагикомедия. Но персонажи все равно попадают в нелепые ситуации и выкручиваются из них.

      Не подумайте, что другие сериалы обвиняю в неискренности. Но они все равно прилизанные, принаряженные, этакие рождественские открытки. Мы же хотели сделать сериал честным и жестким, у нас это получилось. В нем есть сцены, где из юмора проваливаешься в какую-то безысходную ситуацию.

      Эта история более правдива, более проста, чем многие другие на телевидении.

      М: Поэтому всех приглашаем всех 5 сентября в 20:00 к экранам телевизоров. Смотрите сериал «Ольга» на канале ТНТ-Новый Регион.

       

      16+

      Фото предоставлено ТНТ 


      * Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

      0