Закрыть

В Британии убедились в непричастности России к обстрелу вокзала в Краматорске

15:33, 13 апреля, 2022

Медиакорпорация ВВС признала, что ракета была выпущена украинскими военными.

Бристоль. Великобритания. Серийный номер ударившей по вокзалу в Краматорске ракеты тактического комплекса «Точка-У» прямо указывает на ее принадлежность украинским военным. Об этом говорится в видеосюжете, опубликованном британской медиакорпорацией ВВС, пишет «Российская газета».

Названа военная часть, на вооружении которой состоял боеприпас — 13-я ракетная бригада ВСУ. Отмечается, что такими же ракетами украинские военные обстреляли ранее города Харцызск, Логвиново, Бердянск и Мелитополь.

Также британское СМИ обратило внимание на то, что тема обстрела вокзала в Краматорске перестала обсуждаться в украинском медиапространстве сразу же, как только стало ясно, кто виновен в пуске «Точки-У» по мирному городу.

Авторы сюжета указали также на неоднократное использование Киевом фейков при описании действий российских военных и ополченцев республик Донбасса.

Ранее на принадлежность ракеты Вооруженным силам Украины указали также в Минобороны России и штабе территориальной обороны ДНР. Удар с использованием «Точки-У» по железнодорожному вокзалу в Краматорске был нанесен 8 апреля. Погибли и получили ранения десятки мирных жителей.

UPD: позднее в корпорации ВВС опровергли причастность к созданию данного видеосюжета.

1658
0