Закрыть

В ДНР сообщили о взорвавшейся в районе вокзала Краматорска «Точка-У»

14:23, 08 апреля, 2022

В штабе теробороны подчеркнули, что такие ракеты использует исключительно украинская сторона.

Донецк. ДНР. Украинские военные нанесли удар ракетой «Точка-У» по Краматорску. Ее обломки упали рядом с железнодорожным вокзалом города, сообщает RT со ссылкой на штаб территориальной обороны Донецкой народной республики.

В заявлении штаба подчеркнули, что ракетный комплекс «Точка-У» не используется военными ДНР, ЛНР и России. В то же время его нередко применяет украинская сторона. О пострадавших не сообщается. Отмечается, что на вокзале во время атаки проводилась эвакуация мирных жителей Краматорска.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на главу правления АТ «Укрзализныця» Александра Камышина, в результате обстрела погибли свыше 30 человек, ранены более 100.

Украинские военные и СМИ обвинили в ракетной атаке российских военных.

В Минобороны России уже выступили с опровержением этой версии. Там тоже напомнили, что комплексы «Точка-У» не состоят на вооружении российской армии. Кроме того, «никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооруженных сил не было и не планировалось», заявили в ведомстве и добавили, что 14 марта украинские военные применили «Точку-У» для удара по Донецку. Обломки сбитой средствами ПВО ракеты упали в центре города, погибли по уточненным данным 17 мирных жителей, ранения получили 36.

UPD: позднее в ведомстве добавили, что пусковые установки «Точка-У», принимавшие участие в российско-белорусском учении «Союзная решимость-2022» и фото которых распространяет украинская сторона, не принадлежат российской армии.

948
0