• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Мельбурнский сантехник уничтожил граффити Бэнкси

20:14, 17 мая, 2012
Елена Белокрылова
Мельбурнский сантехник уничтожил граффити Бэнкси
20:14, 17 мая, 2012
Елена Белокрылова
3619
0
Фото: ridus.ru
3619
0

«Крыса-парашютист» нарисованная на стене жилого дома пала жертвой прокладки водопроводных труб.

Работа знаменитого на весь мир британского художника Бэнкси была уничтожена в Мельбурне из-за прокладки водопроводных труб.

«Крыса-парашютист» нарисованная на стене одного из жилых домов в 2003 году стала жертвой далекого от искусства сантехника, сообщает Лента.ру. Это третья работа художника, уничтоженная в Мельбурне за последние годы. Утратив ее, город остался без творении Бэнкси, доступных для публичного просмотра.

Бэнкси, чье настоящее имя неизвестно, на сегодняшний день является самым известным и дорогим художником-граффитистом в мире. Его работы выставляются в музеях и продаются с аукционов.

Место рождения гения также неизвестно. Считается, что он родился недалеко от Бристоля, так как его первые работы появились именно там. Начиная с 1990-х годов, граффити Бэнкси украсили стены домов в десятках городов мира. Во многих из них они охраняются как объекты изобразительного искусства.

Последний рисунок, который приписывается Бэнкси, найден в мае 2012 года в столице Великобритании. На стене одного из зданий там появилось изображение азиатского мальчика, который шьет британские флажки. Критики связали этот сюжет с приближающимся юбилеем королевы Елизаветы II.

3619
0