• $ 75.45 ↓
  • € 90.03 ↑

50 миллионов рублей планирует выделить Удмуртия на содержание ХК «Ижсталь»

17:45, 09 июля, 2012
50 миллионов рублей планирует выделить Удмуртия на содержание ХК «Ижсталь»
17:45, 09 июля, 2012
1976
0
Фото: пресс-служба Президента Удмуртии
1976
0

Республика готовит проект соглашения с «Мечелом».

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия и «Мечел» в течение трех лет будут выделять по 50 миллионов рублей на содержание хоккейного клуба «Ижсталь». По информации пресс-службы Президента и Правительства Удмуртской Республики, сегодня, 9 июля, прошло совещание по подготовке проекта соглашения о финансировании ижевского клуба.

Напомним, что в начале июня Президент Удмуртии Александр Волков встречался с генеральным директором ОАО «Мечел» Игорем Зюзиным. Тогда два руководителя достигли принципиальных договорённостей о совместном финансирования команды хоккеистов по принципу 50 на 50. Стороны договорились подготовить и принять соответствующее соглашение.

О ходе работы над документом сегодня рассказали председатель совета директоров ОАО  «Ижсталь» Валерий Моисеев, заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Павел Вечтомов, другие участники встречи.

Президент Удмуртии попросил заложить в проект соглашения позицию о выделении хоккейной  команде 100 миллионов рублей в год на паритетных началах, о приобретении доли ледового дворца «Ижсталь» за 29 миллионов рублей и переводе содержания этого спортивного сооружения за счёт республиканского бюджета со второго полугодия текущего года. Он предложил не затягивать решение вопроса, чтобы хоккеисты успели подготовиться к новому спортивному сезону.

На совещании также был обсуждён вопрос о перспективах содержания молодёжной  хоккейного команды.

1976
0