• $ 74.43 ↓
  • € 88.93 ↓

Представители официальных конфессий выступили против строительства крематория в Ижевске

16:20, 06 октября, 2015
Представители официальных конфессий выступили против строительства крематория в Ижевске
16:20, 06 октября, 2015
2600
4
Фото: fis.ru
2600
4

МУП «Ритуал» собирался построить крематорий в Ленинском районе Ижевска рядом с мусульманским кладбищем.

Ижевск. Удмуртия. Представители двух основных конфессий выступили против строительства в Ижевске крематория. Об этом на заседании постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртской Республики рассказал ее председатель Энвиль Касимов.

По его словам, МУП «Ритуал» собиралось организовать крематорий в Ленинском районе города, рядом с мусульманским кладбищем. Однако главы Удмуртской епархии и Управления мусульман высказались категорически против подобного объекта. Так, например, Русская православная церковь разрешает кремировать тело только в том случае, когда погребение усопшего в земле не предусмотрено местным светским законодательством или связано с необходимостью транспортировать умершего на большие расстояния или же невозможно по иным объективным причинам.

«Если крематорий необходим, его можно построить за чертой города Ижевска», - предложил Энвиль Касимов.

Отметим, что на участке, который «Ритуал» присмотрел под новое учреждение, стоят два недостроенных здания. Кроме того, там решены вопросы коммуникаций. По данным, опубликованным на сайте муниципального предприятия, в настоящее время желающие кремировать своих близких после их смерти отдают за это 27 тыс. рублей. Процедура проводится в Екатеринбурге. 

2600
4