• $ 70.5 ↓
  • € 79.22 ↓

Возвращение учеников в школу №5 Ижевска, освобождение последних китов из тюрьмы и выход США из «Парижского соглашения»: что произошло минувшей ночью

08:00, 05 ноября, 2019
Возвращение учеников в школу №5 Ижевска, освобождение последних китов из тюрьмы и выход США из «Парижского соглашения»: что произошло минувшей ночью
08:00, 05 ноября, 2019
1106
0
Фото: vk.com/olegbekmemetev
1106
0

О чём писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Наконец-то началась трудовая неделя после длительных выходных. Утро вторника, 5 ноября, «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей Удмуртии, страны и мира.

 

Снова в школу:

Ученики школы №5 вернутся в родные стены, ведь 5 ноября начинается вторая четверть в учебном процессе. Здание школы было закрыто из-за ремонта кровли. Ожидалось, что ученики вернутся в родные классы в середине октября.

В итоге ремонт чуть задержали и решили вернуть учеников после осенних каникул. Об этом сообщил глава Ижевска Олег Бекмеметьев на своей странице «ВКонтакте».

«Школа 5 готовится к приёму детей после капитального ремонта кровли. Также сделали навесной потолок в коридоре 4 этажа, отремонтировали несколько кабинетов после протечек. Вторую четверть ребята начнут в своей школе», — написал градоначальник.

Возвращение в родные стены «Сусанину» также подтвердили утром вторника сами ученики школы №5.

 

Последние заключённые:

Эксперт Greenpeace России Оганес Таргулян сообщил, что специалисты начали погрузку последней партии белух из «китовой тюрьмы» в Приморье для отправки к месту выпуска. Об этом сообщил RT.

В начале октября специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии выпустили 14 белух из бухты Средняя в Приморском крае в Охотское море.

ФАН передавало, что белух отучают от людей перед выпуском на волю. Напомним, что ситуация с «китовой тюрьмой» стала резонансной после того, как появились сообщения о подготовке к незаконной продаже в Китай краснокнижных косаток.

 

Увольнение генералов:

Президент России Владимир Путин уволили 11 генералов СК, МВД и МЧС. Об этом сообщается на интернет-портале правовой информации, передаёт Газета.ру

Отмечается, что первый замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Александр Мельников, который ранее был арестован по обвинению в мошенничестве, находится в числе уволенных.

Указ также включает пункты о назначении на новые должности трех полковников и двух генералов, а также присвоении новых должностей сроком на пять лет для двух генералов и одного нового прокурора Смоленской области.

 

Выход из договора:

США официально начали процесс выхода из Парижского соглашения по климату, отправив уведомление об этом ООН, сообщается на сайте Госдепартамента. Как пишут «Ведомости», выход будет завершён через год после его отправления.

Несмотря на выход из соглашения, США продолжат работать с глобальными партнёрами для повышения устойчивости к последствиям изменения климата, проводить исследования и реформы, одновременно сокращая выбросы, заявили в Госдепартаменте. Ведомство также отмечает, что США используют все источники энергии и технологии «чисто и эффективно», включая ископаемое топливо, ядерную энергию и возобновляемые источники энергии.

Напомним, соглашение по борьбе с изменениями климата было подготовлено в Париже в 2015 году и вступило в силу в ноябре 2016 года. Его подписали представители более 170 стран, в том числе США, Китая и России.

Трамп во время предвыборной кампании жёстко критиковал это соглашение и обещал, что США выйдут из него, если он станет президентом. По его мнению, в нынешней редакции документ слишком сильно ограничивает промышленность США. В августе 2017 года Вашингтон официально уведомил ООН о выходе страны из Парижского соглашения по климату, когда это станет возможным. Соглашение предусматривает, что страна может выйти из него только через три года после его вступления в силу и через год после уведомления о выходе. 

1106
0