Закрыть

Около 100 туристов из Удмуртии стали жертвами краха «Ланта тур Вояж»

09:30, 31 января, 2012
Около 100 туристов из Удмуртии стали жертвами краха «Ланта тур Вояж»
09:30, 31 января, 2012
1758
0
Фото: t2r.ru
1758
0

Как и сотни других россиян они находятся на курортах.

Ижевск. Удмуртия. Разорение известного российского туроператора грозит обернуться испорченным отдыхом для сотни туристов из Удмуртской Республики. По предварительным данным, по путевкам этой компании свой отпуск проводят 100-150 наших земляков.

После сообщения о критическом финансовом положении оператора, туристов начали возвращать домой. На родину уже прибыли рейсы из Чехии и Таиланда, а вот вьетнамские отели на телефонные звонки российского союза туриндустрии пока не отвечают.

Что делать туристам, чьи ожидания были обмануты, в эфире ГТРК «Удмуртия» рассказала руководитель Удмуртского отделения Российского союза туриндустрии Елена Захидова:  «Нужно обратиться в туристическую компанию, в которой вы покупали путевку, она вам поможет собрать все документы, которые у вас есть. Есть определенный порядок действий, об этом знают туристические компании, что необходимо и вместе с этими документами подавать в «Ингосстрах» - это финансовый гарант «Ланта Тур Вояж». Я думаю, что эта проблема разрешится, деньги будут выплачены».

Напомним, что туристическая компания «Ланта-тур Вояж» приостановила работу в связи с отказом «Мастер Банка» выдать очередной кредит, что повлекло неисполнение обязательств по оплате услуг отелей. В субботу, 28 января, компания официально объявила о временном прекращении работы.

1758
0