Закрыть

Ижевский Парк имени Кирова реконструируют по образу испанских и английских зон отдыха

12:02, 09 августа, 2010
mbelosludzeva
Ижевский Парк имени Кирова реконструируют по образу испанских и английских зон отдыха
12:02, 09 августа, 2010
mbelosludzeva
1579
0
1579
0

Ижевск. Удмуртия. Грандиозная переделка ждет ижевский Парк имени Кирова.

Ижевск. Удмуртия. Грандиозная переделка ждет ижевский Парк имени Кирова. В первую реконструкция коснется входной группы. Арку полностью разберут и поставят новую сестру-близнеца. А в одном из ее проёмов поставят скульптуру известного советского деятеля, именем которого и назван парк.
Столичные чиновники обещают, что в парке будут не только сносить, но и строить, причем по самым современным архитектурным требованиям. «При входе у нас досуговый развлекательный центр будет. Крытые павильоны будут. То есть люди могут просто посещать отдохнуть с семьёй, провести праздники свои семейные», - рассказала в эфире ГТРК «Удмуртия» заместитель начальника технического отдела Управления строительства Администрации Ижевска Елена Малюгина.
За основу проектировщики взяли такие известные парки как Царицынский в Москве, а также различные зоны отдыха в Англии и Испании. Так что, в Ижевске могут появиться не только обновлённый план с бассейнами и зонами водных аттракционов, но и спортивные трассы для экстрима, катания на велосипедах и картингах. Аттракционы перенесут с привычного места вглубь территории.
Что касается аттракционов для малышей, их строительство пока находится под вопросом. Из 14 аттракционов лишь два-три могут «похвастаться» относительной молодостью. «Мы своими силами стараемся проводить обновление. В частности, выбрали интересное направление. Оно интересно нам с финансовой точки зрения. Мы меняем только пластик и они становятся как новыми», - объясняет в интервью корреспонденту телерадиокомпании директор Парка имени Кирова Сергей Ичетовкин. И так будет, пока не найдутся инвесторы. Предложений много, но пока ничего конкретного, отмечает Ичетовкин.
Напомним, что в целом реконструкция Парка имени Кирова рассчитана на три года. После этого парк и Ижевский зоопарк должны стать единым архитектурным и досуговым комплексом.

1579
0