play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Причиной избиения 15-летней девочки из Чайковского стало соперничество из-за юноши

11:55, 25 августа, 2016
11:55, 25 августа, 2016
3481
1
Фото: vk.com/overheard_gayva
3481
1

Детский омбудсмен по региону настаивает на привлечении к ответственности родителей нападавших.

Чайковский. Пермский край. Следствие посчитали, что издевательства подростков над 15-летней девочкой в городе Чайковском Пермского края, связано с соперничеством из-за юноши. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное управление СКР.

«Причина произошедшего - конфликт из-за взаимоотношений с юношей», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, события, запечатленные на видео, происходят в Чайковском районе.

«Участницы избиения наносят девушке удары руками и ногами, хватают за волосы, принуждают произносить нецензурные выражения», - говорится в пресс-релизе.

Ситуацию также прокомментировал уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

«Я надеюсь, что в течение суток обстоятельства произошедшего будут установлены. Эту ситуацию я держу под своим контролем», - сказал детский омбудсмен.

Он  отметил, что будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности родителей нападавших девочек, так как именно родители должны нести ответственность за воспитание своих детей.

«В Кодексе об административных правонарушениях есть соответствующая статья, которая позволяет привлечь родителей или их законных представителей к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», - добавил он.

По мнению Микова, подростки могут быть поставлены на учет в отделе по делам несовершеннолетних, что впоследствии может иметь для них отрицательные последствия.

«Родители должны понимать, что постановка их детей на учет в отделе по делам несовершеннолетних может негативно сказаться на их судьбе в будущем, например, при поступлении в высшие учебные заведения», - уточнил детский омбудсмен.

Пострадавшей девочке и ее родителям предложена помощь психологов.

 «Личность пострадавшей девочки установлена, ей 15 лет. Личности остальных несовершеннолетних тоже установлены и сейчас проводится доследственная проверка. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению таких противоправных действий», - сообщили ранее агентству в пресс-службе краевого СУ СКР.

3481
1