• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Судимого за педофилию преподавателя просят уволить родители студентов Удмуртского госуниверситета

14:25, 24 июля, 2015
Судимого за педофилию преподавателя просят уволить родители студентов Удмуртского госуниверситета
14:25, 24 июля, 2015
2009
0
2009
0

Родные студентов-первокурсников института гражданской защиты УдГУ написали открытое письмо ректору учебного заведения Галине Мерзляковой.

Ижевск. Удмуртия. Родители студентов 1 курса института гражданской защиты Удмуртского госуниверситета (УдГУ) просят ректора вуза уволить одного из преподавателей, который, по их информации, имеет судимость за педофилию. Открытое письмо к руководителю учебного заведения было опубликовано на одном из интернет-форумов Ижевска.

Родители учеников, написавшие открытое письмо ректору УдГУ Галине Мерзляковой, не стали указывать свои фамилии, опасаясь «широкой огласки и негативного влияния ситуации на наших детей».

«Мы считаем, что человек с таким прошлым быть преподавателем не может! В этом возрасте дети наиболее уязвимы и подвластны чужому влиянию. Преподаватель, который, по сути, является для детей элементом подражания, по специфике своей профессии обладает психологическими приемами влияния на неокрепшие умы, при необходимости может использовать детей для своих целей», - считают анонимные авторы открытого письма.

Ректор УгДУ Галина Мерзлякова в телефонной беседе с корреспондентом ИА Сусанин рассказала, что она пока не получала подобного письма от родителей первокурсников Института гражданской защиты УдГУ.

«Если это действительно правда и изложенные в письме факты подтвердятся, мы примем меры», - сказала руководитель удмуртского госуниверситета.

ИА Сусанин пока не располагает комментариями правоохранительных органов.

2009
0