• $ 64.12 ↑
  • € 70.6 ↓

Верховный суд оставил ижевчанина, устроившего стрельбу у здания Индустриального суда, под стражей

08:30, 17 апреля, 2015
Верховный суд оставил ижевчанина, устроившего стрельбу у здания Индустриального суда, под стражей
08:30, 17 апреля, 2015
1718
0
1718
0

Ранее адвокат обвиняемого настаивал на том, что оснований для ареста нет, и обжаловал решение суда в вышестоящей инстанции.

Ижевск. Удмуртия. Верховный суд Удмуртии оставил ижевчанина, устроившего стрельбу у здания Индустриального суда, под стражей. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, апелляционная инстанция не стала менять постановление районного суда.

Напомним, инцидент произошел 31 марта. 65-летний мужчина выстрелил пять раз из охотничьего ружья в 44-летнего ижевчанина. Потерпевший, получив огнестрельные ранения, бросился бежать, но обвиняемый догнал его и сбил с ног. После чего обвиняемый стал добивать упавшего прикладом ружья.

Против нападавшего возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, покушение на умышленное причинение смерти другому человеку»). Мужчину сразу взяли под стражу, но его адвокат обжаловал это решение, ссылаясь на отсутствие оснований для ареста.

Верховный суд оставил апелляционную жалобу правозащитника без удовлетворения. Постановление суда вступило в законную силу.

1718
0