• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Три животных погибли на месте разлива нефти в Завьяловском районе Удмуртии

      20:12, 12 апреля, 2016
      Григорий Глухов
      20:12, 12 апреля, 2016
      Григорий Глухов
      2315
      0
      Фото: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии
      2315
      0

      Сейчас специалисты Росприроднадзора подсчитывают общую сумму экологического ущерба от аварии на Гремихинском месторождении нефти.

      Завьялово. Удмуртия. Инспекторы Минпроды Удмуртии обнаружили на месте розлива нефти у деревни Забегалово в Завьяловском районе республики трех мертвых животных – ондатру и двух бобров. Об этом сообщается во вторник, 12 апреля, на сайте регионального министерства.

      По данным ведомства, инспекторская служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды выезжали на место аварии на Гремихинское месторождение нефти накануне, 11 апреля, по заявлению местных жителей.

      «Обнаружена 1 мертвая ондатра и 2 мертвых бобра. Единственный живой бобр нырнул в речку. По мнению специалистов, уцелевшие животные ушли на непострадавшие участки ручья - как вверх по течению, так и ниже установленных нефтеулавливающих заграждений», - говорится в сообщении Минприроды Удмуртии.

      В нем также сказано, что оценкой общей суммы экологического ущерба, нанесенного разливом нефти, занимаются специалисты Росприроднадзора.

      «Минприроды Удмуртии предъявит иск виновникам аварии за возмещение ущерба объектам животного мира», - сообщает региональное ведомство.

      Накануне отдел региональной политики и связей с общественностью ОАО «Удмуртнефть» (Ижевск, основные акционеры «НК «Роснефть» и китайская нефтехимическая корпорация Sinopec) распространил сообщение о том, что «на Гремихинском месторождении компании при проведении работ на нефтепроводе была обнаружена разгерметизация поврежденного патрубка, не входящего в состав технологической схемы трубопровода. В результате разгерметизации произошло проявление нефтесодержащей жидкости».

      «Герметичность была оперативно восстановлена, трубопровод продолжил работу. ОАО «Удмуртнефть» организованы все необходимые первоочередные мероприятия, направленные на минимизацию воздействия на окружающую среду. Место выхода было локализовано, нефтесодержащая жидкость собрана в амбар, из которого произведена ее откачка для последующей утилизации. На стенках амбара оставалось 0,4 тонн нефтесодержащей жидкости. Незначительная ее часть попала в талые воды в результате обильного таяния снега и ливневых дождей. Для воспрепятствования распространения эмульсии на протекающем неподалеку безымянном ручье установлены боновые заграждения. Работы по устранению последствий отказа трубопровода будут продолжены до их полного устранения. Специалистами предприятия ведется  мониторинг состояния окружающей среды. На предприятии создана комиссия по выяснению причин произошедшего», - сообщала «Удмуртнефть».

      2315
      0