• $ 58.84 ↓
  • € 69.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Следователи оценят действия властей Балезино в части досуга детей

      15:45, 06 ноября, 2014
      Ксения Чернова
      15:45, 06 ноября, 2014
      Ксения Чернова
      1769
      0
      1769
      0

      Ранее нарекание вызвали отсутствие освещения и дорог в том районе, где жили погибшие школьники.

      Балезино. Удмуртия. Следователи Удмуртии изучают все причины и условия, которые могли способствовать убийству двух детей в Балезино. Об этом рассказал заместитель руководителя Следственного Управления СК России по Удмуртской Республике Алексей Попов.

      «Мы проверили времяпровождение детишек в течение всего дня. Естественно, они были в школе, потом дома, затопили печку. Но! Где они гуляли на улице? На площадке у нефтебазы, в строящемся доме и у магазина, где осуществляют променад местные деклассированные элементы, где их и увидел обвиняемый», - отметил Попов.

      По его словам, в районе нет ни одного места, ни одной площадки, где ребята могут погулять. «Местным властям надо обратить внимание на эти проблемы. Проблемы, где дети могли бы безопасно проводить свое время. Мы дадим юридическую оценку действиям всех должностных лиц, которые должны отвечать за порядок в своем районе», - подчеркнул представитель следствия.

      Попов добавил, что наличие игровых площадок не дает полной защиты от подобных трагедий, но если в одном месте находятся дети со всего района, то злоумышленнику труднее увести кого-нибудь из них. «Даже в самом благополучном городе, где все делается для детей, мы не застрахованы от таких происшествий. Но когда они ходят возле магазина … шансов, что против них будет совершено преступление или произойдет несчастный случай на стройке, намного больше», - подчеркнул Алексей Попов.

      Нарекание у следователей вызвало также отсутствие освещения в районе. «Я там находился пять суток и лично выходил на место происшествия, и по улицам ходил. На что обратил внимание, это практически полное отсутствие освещения, нормального дорожного покрытия. Ведь нами был допрошен почти каждый житель этого района, но никто ничего не видел. Пройдя вечером по улицам, мы поняли, что действительно могли не видеть», - считает представитель ведомства.

      Напомним, в Балезино 27 октября пропали двое школьников – 13-летний Андрей и 11-летняя Саша Касимовы. Вскоре их нашли мертвыми. Выяснилось, что ребят задушили. При этом девочку перед смертью изнасиловали, а мальчика избили. Следователи задержали 24-летнего молодого человека по подозрению в убийстве. Выяснилось, что он освободился из тюрьмы только в мае этого года. Он уже признался в преступлении. Мужчина был судим за изнасилование беременной девушки с разбоем и освободился по УДО (условно-досрочно). Убийца детей из Балезино заманил их в лес, пообещав купить все, что они захотят. По его словам, педофил довел детей до леса, а когда Андрей и Александра поняли, что они идут не в магазин, он стал угрожать им убийством. Мужчине уже предъявили обвинение  в преступлениях, предусмотренных пунктами «а», «в» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух малолетних»), пунктом «б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраст»), а также пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Балезинцу грозит пожизненный срок.

      1769
      0