play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

BurnsOffroad организует экспедицию по заброшенным деревням Удмуртии

10:00, 19 октября, 2017
10:00, 19 октября, 2017
0
0

В субботу, 21 октября, под Ижевском стартует новая экспедиция по деревням-призракам.

Ижевск. Удмуртия. Чуть больше месяца назад завершилась экспедиция по историческому центру Удмуртии. Команда BurnsOffroad побывала возле знаменитого «Дерева силы» и посетила монумент, который стоит в самом центре республики. Несмотря на то, что финишировать удалось не всем (у нескольких экипажей сломалась техника), участники остались довольны заездом.

В этот раз райдеры BurnsOffroad постараются приоткрыть завесу тайн, окутывающую заброшенные деревни. Экипажи квадроциклистов и внедорожников во главе с профессиональным экспедитором Анатолием Чураковым отправятся к деревне Андреевцы (Селтинский район), которая опустела недавно, в 2010 году.

«Деревня Андреевцы действительно очень привлекательное место для туризма. Дело в том, что там находится заброшенная Андреевская церковь. Она была построена в 1910 году, а это говорит о том, что деревня была процветающей в те времена, ведь не каждое поселение могло себе это позволить. По официальным данным, церковь была передана под склад в 1941, но дальнейшая ее история не известна. Мы надеемся, что нам удастся понять, почему же люди покинули место, которое процветало в свое время», - заявил член клуба BurnsOffroad Анатолий Чураков.

Отметим, что команде BurnsOffroad предстоит преодолеть более 180 километров по пересеченной местности. Помимо деревни Андреевцы райдеры планируют охватить еще несколько близлежащих деревень-призраков. Какие же тайны откроют для себя путешественники?

Более подробную информацию о заезде можно получить здесь.

0