Закрыть

Липецкий зоопарк отправил двух павлинов в зону СВО

19:30, 01 мая, 2024
Липецкий зоопарк отправил двух павлинов в зону СВО
19:30, 01 мая, 2024
979
0
Фото: кадр из видео
979
0

Птицы должны наполнить духовным умиротворением будни военных.

Липецк. Липецкий зоопарк отправил на двух павлинов в зону СВО. Об этом сообщается в соцсетях.

Отмечается, что ранее в ТГ-канале самого учреждения сообщалось, что птиц отправили в роту материального обеспечения 252-го мотострелкового полка ВС РФ в рамках акции «Кто, если не мы».

«Для ребят в тяжёлой боевой обстановке красота птиц воодушевляет, приносит частичку радости. Это не реклама зоопарку, а подарок от чистого сердца. Как только поступила заявка от бойцов, зоопарк тут же принял решение передать им птиц. Надеемся, что красота этих птиц скрасит боевые будни солдат», — говорилось в сообщении зоопарка.

Также в сообщении был опубликован видео-ответ от одного из бойцов, о благополучном прибытии экзотических птиц.

«Хотим выразить огромную благодарность Липецкому зоопарку за предоставленную гуманитарную помощь в виде этих замечательных пернатых существ — павлинов. Сейчас на территории нашего лагеря ведётся стройка, строим специальный вольер, чтобы увеличить пространство для них. Чтобы каждый военнослужащий мог приходить и ловить какое-то духовное умиротворение, или даже просто подумать и понаблюдать за их красотой», — с благодарностью говорит боец специальной военной операции.

Через некоторое время в соцсетях зоопарка поднялось возмущение, комментаторы посчитали, что отправлять павлинов в зону СВО не совсем уместно. Зоопарк удалил посты об этой акции.

979
0