• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Стали известны темы первого телефонного разговора Путина и Зеленского

09:32, 12 июля, 2019

Диалог произошел по инициативе Киева.

Москва. Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский провели первый телефонный разговор по инициативе Киева. Об этом пишет RT.

Лидеры обсудили урегулирование ситуации на юго-востоке Украины и совместную работу по возвращению лиц, удерживаемых с обеих сторон.

«Достигнута договорённость о продолжении этой работы на уровне экспертов», - сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Также президенты обсудили возможность продолжения контактов в нормандском формате. Напомним, этот формат подразумевает участие лидеров России, Украины, Германии и Франции.

По данным пресс-службы Зеленского, «ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков», задержанных за пересечение российской границы. Накануне им предъявили окончательное обвинение.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв назвал факт диалога хорошей новостью.

«Тем самым Украина продемонстрировала свою готовность к возобновлению диалога», — сказал он изданию.

Тем не менее, по мнению экспертов, Зеленскому предстоит продемонстрировать свою политическую самостоятельность и готовность к диалогу с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

«Если диалога не будет, то всё продолжит топтаться на одном месте и никакого смысла в переговорах в минском или нормандском форматах не будет», — заключил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

1547
0