play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

14 человек пострадали при пожаре в нелегальном доме престарелых в Иркутске

11:35, 18 октября, 2017

Трое из них находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Иркутск. В одном из районов столицы Иркутской области произошел пожар в доме престарелых. Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, пострадали 14 человек. 

По информации ведомства, пожар начался утром, около 5-ти часов по местному времени. По предварительной версии, в здании загорелась сушильная камера, после чего огонь распространился на помещения. 

Отмечается, что дом престарелых был организован «Фондом паллиативной помощи им Святой Милицы». Однако неизвестно, функционировал ли он на законных основания. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку документов, согласно  которым пенсионеров размещали в здании. 

Региональный Минздрав в интервью агентству РИА «Новости» сообщил, что на пожаре работали 12 бригад скорой помощи. Врачи доставили в больницу всех пострадавших. Троих из них направили на амбулаторное лечение, 9 госпитализировали.  Из них три человека находятся в тяжелом состоянии. 

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Проводится проверка всех обстоятельств произошедшего.  

1365
0