play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Две тонны дизтоплива попали в Ангару из-за незаконной врезки в нефтепровод

08:50, 26 апреля, 2012
08:50, 26 апреля, 2012
1473
0
Фото: fion.ru
1473
0

В результате без питьевой воды остались почти 80 тысяч человек.

Две тонны дизельного топлива попали в реку Ангара в Иркутской области. В связи с утечкой нефтепродуктов в городе Свирск введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщают Вести.ру, жители Черемховского района Прибайкалья заметили нефтяное пятно, плывущее по Ангаре, вечером в среду, 25 апреля. О происшествии сразу же сообщили спасателям, однако топливо успело подойти к Свирскому водозабору, обеспечивающему питьевой водой три населенных пункта.

В связи с ЧП работу водозабора была срочно приостановлена. В результате без питьевой воды остались почти 80 тысяч человек.

Позднее было установлено, что произошло утечка нефтепродуктов произошла в результате незаконной врезки в нефтепровод в районе города Усолье-Сибирское. По данным прокуратуры, виновником происшествия стало одно из прибайкальских предприятий, которое и произвело незаконную врезку в трубопровод.

В правительстве Прибайкалья прошло экстренное совещание. Первый вице-премьер Иркутской области Иван Хоменко дал указания: «Меньше всяких селекторов, больше конкретной работы с людьми, организация работы должна быть непосредственно на месте. Нужно обеспечить население водой. И чтобы вся система жизнедеятельности была под личным контролем».

В настоящее время место утечки ликвидировано. Несмотря на это, в Свирске объявлен режим чрезвычайной ситуации, в Черемхово - режим повышенной готовности. По факту происшествия следственные органы проводят проверку.

1473
0