play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Кот в мешке: жители Ижевска пожаловались на соседку с 30 питомцами

17:32, 16 июня, 2017
Ксенья Жуйкова
17:32, 16 июня, 2017
Ксенья Жуйкова
2162
0
Фото: Илона Ризванова
0

По словам волонтеров приюта «Кот и пес», им удалось спасти большую часть котов, однако женщина отказывается от дальнейшего сотрудничества.

Ижевск. Удмуртия. Жители одного из домов по улице Молодежная в Ижевске пожаловались на соседку, в двухкомнатной квартире которой одно время обитали 40 кошек. Женщина не ухаживала за ними, чем портила жизнь как домашним животным, так и соседям.

Квартира кошатницы находится в подъезде обычной многоэтажки. При этом сама женщина появляется в ней крайне редко, а бедные кошки голодают, и даже, по словам соседей, едят друг друга. Жильцы неоднократно подавали в суд на нее, вызывали участкового и волонтеров, но она не идет на контакт, на замечания не реагирует. Обеспокоенные жестоким обращением с животными, соседи обратились в редакцию информационного агентства «Сусанин».

Дверь квартиры.jpg

Читатели пишут, «кошки умирают прямо в квартире, трупный запах по всему подъезду. Животные там без еды, без воды, потому как коммунальщики перекрыли воду и канализацию за неуплату. Шесть лет в этой квартире не делалась уборка, пол застелен газетами и бумагами». Слова очевидцев подтверждают о жуткой антисанитарии, в которой проживают кошки «По всей квартире полный бардак, на кухне метровый слой мусора и примерно такой же в туалете».

Об этой ситуации знали и волонтеры приюта «Кот и пес», им за все время удалось спасти 25 кошек, по их словам, в квартире осталось еще около 10 питомцев, которые нуждаются в помощи.

«Вначале женщина относилась к нам приветливо, кошек отдавала. В прошлом году мы забрали у нее кота и вывезли трупы кошек. После этого она решила, что мы всех ее питомцев хотим усыпить, и теперь отказывается нам их отдавать», - рассказала волонтер приюта «Кот и пес» Илона Ризванова.

«В этом году через приют мы смогли забрать еще 4-х кошек. Больше она не отдает. Вот в таком состоянии мы забирали кошек в прошлом месяце. Кот умер, весил всего 300 граммов», - рассказала Илона.

Она показала, в каком состоянии животных забирали из квартиры. На втором фото - кот, которого волонтерам удалось выходить и пристроить.

Кота забрали из квартиры.jpg

Спасенный кот уже нашел свой дом.jpg

Приехавший на место корреспондент информационного агентства «Сусанин» саму кошатницу не застала. Но о существующем конфликте соседей напоминал резкий кошачьи запах на этаже, мертвые тараканы на площадке и полностью исписанная оскорблениями дверь квартиры владельцы животных.

Сейчас активная фаза конфликта прошла, о чем и потвердели жители этого дома – разногласия с этой женщиной были, но сейчас все успокоилось.

О небольшом затишье в этой истории сообщает и участковый уполномоченный отдела полиции №4 по обслуживанию Устиновского района Ижевска Дмитрий Осетров.

«В прошлом году на рассмотрении лично у меня было 3 сообщения, последнее в октябре 2016 года. Эта ситуация длится не первый год, в последнее время конфликт пошел на убыль, так как она по адресу не проживает, либо не жила какое-то время. Женщину и ее квартиру пытались проверить городские психиатрическая поликлиника и Санэпиднадзор, но она никому не открывала дверь, поэтому они ушли ни с чем», - рассказал полицейский.

Жительница Ижевска развела в квартире более 30 кошек

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-06-16.


«Участковый – это карательный орган, работающий на основании уголовного и административного кодекса, статьи, подходящей под данное нарушение, там нет. Но женщину можно привлечь к ответственности по гражданско-правовым отношениям» – добавляет Дмитрий.

Если вас коснулась подобная ситуация, вы можете: написать волонтерам и позвонить участковому, который проведет беседу с нарушителем. А если в вашем доме систематически нарушаются права соседей, то вы, на основании решения суда и статьи 91 Жилищного кодекса РФ «Ответственность за систематическое нарушение прав соседей», в силах выселить нерадивых граждан.

2162
0