play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Абонент на облаке: современные технологии IP-телефонии для бизнеса Удмуртии

13:50, 26 декабря, 2014
13:50, 26 декабря, 2014
3302
0
0

Благодаря виртуальной АТС компании могут объединять удаленные офисы и филиалы в единую корпоративную сеть с организацией короткой нумерации, даже если они расположены в разных городах и районах.

Ижевск. Удмуртия. Современная IP-телефония дает бизнесу практически неограниченные возможности в создании и модернизации корпоративной телефонной сети. Это и возможность обеспечить связь между удаленными офисами и складами организации с помощью коротких внутренних номеров, голосового меню, электронного секретаря. При этом, большинство самых востребованных функций «Интернет-телефона» в виртуальной АТС (услуга "Новая телефония") от компании «Ростелеком» являются базовыми, не требующими дополнительной оплаты. 

О том, как работает современный «умный» телефон и как контролировать работу сотрудников, находясь в шезлонге на берегу океана, ИА Сусанин рассказали пользователи "Новой телефонии" и специалисты «Ростелекома». 

Два в одном 

Руководитель ООО Торговый дом «Увамясопром» Александр Гадаршин рассказывает, что несколько лет назад компания переехала в новый офис на улице Ильфата Закирова в Ижевске. Здание, в котором он располагается новое, классической телефонной линии в нем не было, поэтому связь пришлось обустраивать на основе Интернета от провайдера «Ростелеком». 

«Нам, в принципе, было без разницы, какую IP-телефонию заводить, на сегодняшний день любой провайдер предлагает эту услугу, но познакомившись с вопросом понял, что лучше если IP-телефония и сам Интернет будут от одного провайдера, потому что там технологии на определенном уровне связываются друг с другом и теоретически работа стабильней становится», - рассказывает Александр. 

До переезда предприятие пользовалось обычными телефонами, объединенными с помощью мини-АТС, при переходе на IP-телефонию от части дорогостоящего оборудования, той же АТС, предприятие отказалось и закупило новое, необходимое для того, чтобы соединить имеющиеся телефонные аппараты с Интернетом. По словам Александра Гадаршина, сравнивать затраты на обычную и IP-телефонию некорректно, так как многие функции, входящие в базовое предложение «Интернет-телефона», например, голосовое меню, не требуют дополнительных вложений, а в случае их использования в классической АТС будут стоить несколько десятков тысяч рублей. 

По всему миру 

Облачная АТС дает пользователю практически неограниченный набор услуг, при этом, самые необходимые из них являются базовыми, то есть за них не нужно платить отдельно. 

«Голосовое меню, контроль всех звонков, все звонки могут быть записаны, прослушаны в любой момент, третье - персональные автоответчики в случае отсутствия абонента, их там сколько угодно может быть, причем сообщения с этих автоответчиков могут уходить на личные электронные адреса, то есть, человека не было на работе, он пришел и прослушал те сообщения, которые ему предназначались», - поясняет Александр Гадаршин. 

Сейчас в корпоративной сети компании 16 пользователей, объединенных между собой короткой нумерацией. То есть, из центрального офиса торгового дома можно позвонить на склад, расположенный в другом конце города, просто набрав внутренний трехзначный номер. При этом, такой звонок не тарифицируется, а сделать его можно из любой точки мира, где есть доступ к Интернету. Благодаря этому, любое предприятие, у которого есть сеть офисов, складов или производственных помещений, расположенных на удалении друг от друга, может создать корпоративную сеть на базе облачной АТС. При этом расстояние, на котором находятся абоненты фирмы друг от друга, не имеет никакого значения. 

Кроме того, руководитель компании может отследить статистику разговоров, их продолжительность, прослушать запись беседы, получить картину офисных телефонных переговоров, как внешних, так и внутренних за неделю, месяц или год. 

Графика облако.jpg

Границ больше нет

Перечислять все возможности, которые дает облачная АТС от компании «Ростелеком» нет смысла – их больше ста. Проще сказать, что благодаря практически неограниченному функционалу, любая компания, крупное предприятие, завод или корпорация могут настроить виртуальную телефонную станцию под собственные нужды. По словам начальника центра продаж и обслуживания корпоративных клиентов филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Натальи Смирновой, такие функции как объединение удаленных офисов в единую сеть с короткой нумерацией, многоканальные телефонные номера, сценарии распределения вызовов, голосовые сценарии, переадресация, голосовая почта и много другое входят в базовый функционал облачной АТС и могут быть настроены под определенные задачи. Кроме того, клиент может выбрать на сайте «Ростелекома» удобный номер, а также получить доступ к бесплатному тестовому периоду услуги. Интерфейс личного кабинета "Новой телефонии" лояльный по отношению к пользователю, то есть, настроить базовые функции облачной АТС сможет штатный системный администратор компании, а если его нет, то практически любой активный пользователь современного смартфона. 

Основные преимущества услуги облачной АТС от компании «Ростелеком»:

- Снижение расходов на покупку, установку и обслуживание офисной АТС.
- Отсутствие привязки номеров к определенному местоположению.
- Выгодные тарифы на звонки по России и за границу.
- Простой и понятный web-интерфейс настройки и управления услугой.
- Подключение в любом месте, где есть Интернет

3302
0