play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Нацпроекты переформируют в госпрограммы

08:20, 25 сентября, 2008
evolkova
08:20, 25 сентября, 2008
evolkova
509
0
Фото: nedelya.ru
509
0

24 сентября на заседании президиума Совета по нацпроектам было принято решение о переформатировании реализуемых нацпроектов в государственные программы.

24 сентября на заседании президиума Совета по нацпроектам было принято решение о переформатировании реализуемых нацпроектов в государственные программы. Реализация этих программ начнется с 2009 года. Приоритетные направления развития предполагается оставить те же. К следующему заседанию Совета госпрограммы, по словам вице-премьера Александра Жукова, будут подготовлены и рассмотрены заседателями.
"Мы решили сохранить в госпрограммах развитие здравоохранения, образования, жилищного строительства, сельского хозяйства, все оправдывающие себя эффективные направления, по которым развиваются нацпроекты", - пояснил вице-премьер. При этом Александр Жуков заверил в том, что процесс по осуществлению нацпроектов остановлен не будет, предполагается изменить лишь форму, сообщает КоммерсантЪ.
Согласовать новые государственные программы можно будет уже на следующем заседании Совета по нацпроектам. Премьер-министр России Владимир Путин дал соответствующее поручение своим коллегам. Кроме того, программы, по мнению Путина, должны быть связаны с бюджетом страны. Напомним, на финансирование национальных проектов в 2008 году было выделено 330 млрд руб.
509
0