• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Москва обвинила Анкару в помощи террористам Идлиба силами целой дивизии

10:47, 04 марта, 2020
Москва обвинила Анкару в помощи террористам Идлиба силами целой дивизии
10:47, 04 марта, 2020
3037
0
Фото: twitter.com/aa_russian
3037
0

Группировка насчитывает порядка 14 тыс. солдат и несколько сотен единиц бронетехники.

Москва. Турция ввела в Сирию войска численностью около дивизии, нарушив тем самым международное право. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, сообщает «Интерфакс».

Также Анкара не выполняет свои обязательства по созданию в Идлибе демилитаризованной зоны, отметил Конашенков. По его словам, турецкие силы в указанной сирийской провинции могут насчитывать до 14 тыс. военнослужащих, до 250 танков и порядка 300 других единиц бронетехники. При этом на Западе закрывают глаза на действия Анкары, подчеркнул официальный представитель Минобороны России.

Также Конашенков напомнил, что ключевой договоренностью соглашений, заключенных в Сочи, были обязательства Анкары по размежеванию и вытеснению террористов от внешних границ зоны деэскалации на глубину 15-20 км и вывод туда же тяжелой артиллерии. Вместо этого произошло сращивание укрепленных районов террористов с турецкими наблюдательными постами, а атаки и артобстрелы населенных пунктов и российской авиабазы «Хмеймим» из спорадических стали ежедневными, подчеркнул офицер.

Между тем подписание в 2018 году Сочинских соглашений между Россией и Турцией о создании зоны деэскалации Идлиб приветствовали западные страны и ООН, указал Конашенков.

 

3037
0