play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Глава Завьяловского района прокомментировал ситуацию с ремонтом детсада

12:55, 30 марта, 2018

На реконструкцию здания необходимо изыскать почти 4 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. Глава Завьяловского района Удмуртской Республики Андрей Коняшин прокомментировал ситуацию вокруг ремонта детсада в селе Русский Вожой. Накануне в соцсетях появилась информация, что в здании рушится крыша.

Глава района сообщил «Сусанину», что реконструкция детсада готовится уже несколько лет. «Там кровля мягкая. Необходимо сделать скатную кровлю, чтобы воду отвести и сохранить в дальнейшем конструктив и стены», - сказал Андрей Коняшин.

Он отметил, что уже изготовлен проект реконструкции кровли и подана заявка на участие в программе социально-экономического развития на 2018 год. Проблема заключается в нехватке средств на финансирование работ. По смете необходимо порядка 3 млн 800 тыс. рублей.

«В позапрошлом году мы средства не изыскали и поэтому уплотнили - из трёх групп сделали две. А сейчас, ввиду запланированных ремонтных работ, приняли решение с понедельника закрыть детский сад, документы уже подготовлены», - сообщил глава Завьяловского района.

В субботу, 31 марта, состоится собрание с родителями, чьи дети ходят в аварийный сад. По словам Андрея Коняшина, это порядка 50 с лишним детей: «Предложим родителям на период ремонта водить детей - одну группу в Ягул, другую в Сокол. Там оборудуем места для временного размещения детишек».

Глава района сообщил «Сусанину», что порядка 900 тыс. рублей на ремонт муниципальным бюджетом найдены. За остальными средствами придётся обратиться в правительство Удмуртии, в Минстрой и Минобразования. «Но пока будут идти процедуры согласования, мы постараемся деньги изыскать у себя. Придётся снять со статьи «Образование и подготовки школ к новому учебному году». А потом будем обращаться в правительство за восстановлением потраченных средств», - сказал Андрей Коняшин.

3360
0