Закрыть

В Шарканском районе Удмуртии завершили капремонт дороги к деревне Мувыр

17:25, 05 октября, 2023
В Шарканском районе Удмуртии завершили капремонт дороги к деревне Мувыр
17:25, 05 октября, 2023
652
0
Фото: пресс-служба Миндортранса УР
652
0

Протяжённость нового полотна составила почти 4 км.

Шаркан. Удмуртия. В Удмуртии завершили капитальный ремонт автодороги «Якшур-Бодья — Шаркан – Мувыр» в Шарканском районе. Об этом сообщила пресс-служба Миндортранса республики в четверг, 5 октября.

Изначально дорога была из щебня и находилась в плачевном состоянии. Жители очень ждали её ремонта. Теперь здесь проложена качественная асфальтовая дорога протяжённостью 3,8 км. В ходе работ подрядчики уложили на участке основание — 15 см щебня, а сверху — два слоя асфальтобетона. Обочины укрепили щебнем. 

Отдельно продумано удобство пассажиров автобусов. Если раньше при въезде в деревню остановочного комплекса не было совсем, а комплекс на выезде находился в аварийном состоянии, то теперь здесь новые остановочные комплексы с павильонами обустроены по обеим сторонам населенного пункта. 

Для повышения безопасности пешеходов дорожники установили две искусственные неровности перед пешеходным переходом. В соответствии с ГОСТом на всей протяжённости дороги нанесена дорожная разметка, установлены все необходимые знаки, а в зоне пешеходного перехода — фонарные столбы. На опасных участках автодороги появились новые секции барьерных ограждений.

Напомним, что на сегодняшний день в Шарканском районе также завершили ремонт ещё двух дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В селе Шаркан обновили улицу Коммунальную, а в деревне Порозово — улицу Центральную. Их общая протяжённость составила 1,69 км.

652
0