Закрыть

Дорожники начали укладку нового асфальта на трассе Ижевск-Сарапул

12:10, 23 мая, 2022

Работы ведутся в районе деревни Каменное.

Ижевск. Удмуртия. На автотрассе Ижевск-Сарапул строители начали укладку нового дорожного полотна. На первом этапе реконструкции трассы работы идут в районе деревни Каменное. Об этом на стратегической сессии, посвященной проблемам и перспективам дорожного строительства, рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Напомним, переустройство Сарапульского тракта началось с 25 апреля. Реконструкция пройдет в три этапа: первый и третий – в 2022-2023 годах, второй – в 2023-2025-м. Общая протяженность ремонтируемых участков составит чуть менее 30 км.

Как отметил руководитель Миндортранса, по поручению главы Удмуртии Александра Бречалова, на всех дорожных объектах, подлежащих реконструкции, с этого года будет использоваться асфальтовая смесь, изготовленная по новым ГОСТам. Это позволит продлить срок службы полотна.

Сейчас возле деревни Каменное Завьяловского района идет обустройству дорожной одежды. Строители укладывают основание из щебня и песчано-гравийной смеси под новое полотно, начались асфальтовые работы. В районе Каменного будет оборудовано 4 полосы движения транспорта, установлено тросовое ограждение, также этот участок будет избавлен от ненужных искусственных дорожных неровностей, тормозящих поток автомобилей. На участке появится светодиодное освещение, светофор, тротуары и ограждения для пешеходов.

Также, чтобы избавить жителей Каменного от шума проезжающих автомобилей, вдоль дороги будут установлены защитные экраны протяженностью 1,7 км, эту работу планируется провести в 2023 году.

«Много вопросов задают жители по поводу съездов. Отмечу, что все съезды укрепим. Щебень от разбора основания на объекте будет передан муниципальному образованию, которое уже определило перечень дорог в Каменном для восстановления», – пояснил Алексей Горбачев.

В целом на участках реконструкции Сарапульского тракта предусмотрено расширение проезжей части до 9 м, выровнены профили дороги, увеличены радиусы поворотов. Также запланировано строительство дополнительных полос на подъем, переходно-скоростных полос на перекрестках, съездам к населенным пунктам и у остановок общественного транспорта. Благодаря этому на трассе появятся дополнительные «карманы», что существенно повысит безопасность и пропускную способность автодороги.

В рамках реконструкции идет капремонт моста через реку Большая Сарапулка. Специалисты уже расширили береговые опоры и ведут подготовку к проведению аналогичных работ на промежуточных конструкциях моста.

«Мост расширим почти на два метра, с двух сторон сделаем тротуары по полтора метра», – рассказал начальник отдела организации, ремонта и содержания искусственных дорожных сооружений «Управтодора» Максим Зоренко.

Сдать объект планируется до 1 сентября 2022 года.

822
0