• $ 63.84 ↓
  • € 70.7 ↓

Удмуртия оказалась в числе лидеров по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

17:00, 19 октября, 2019
Удмуртия оказалась в числе лидеров по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»
17:00, 19 октября, 2019
1117
0
1117
0

Также хорошие результаты показали Чечня, Самарская, Пензенская и Мурманская области.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия оказалась в числе лидеров по реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом заявил глава Минтранса России Евгений Дитрих, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Помимо Удмуртии в число лучших вошли Чечня, Белгородская, Самарская, Владимирская, Воронежская, Пензенская, Тамбовская, Тульская, Мурманская, Ульяновская области.

По словам министра транспорта, к концу года запланировано получить 6,5 тыс. км отремонтированных дорог. Для сравнения, это расстояние от Москвы до Читы.

«Город Улан-Удэ, который расположен от Москвы на расстоянии 5,6 тыс. км, мы уже «проехали». Если прибавить к этим расстояниям протяжённость ещё и городских улиц, которые мы также ремонтируем в рамках национального проекта, то мы сможем доехать не только из Москвы до Читы, но и вернуться обратно в Екатеринбург», - добавил Дитрих.

Как отметил глава Удмуртии Александр Бречалов, в этом году дорожники республики столкнулись со сложными погодными условиями, но ремонтные работы удалось завершить в сентябре. В прошлом году Удмуртия также одним из первых регионов завершила обустройство дорог.

1117
0