Закрыть

Священники наградили депутата Госсовета Удмуртии Ольгу Черкасову нагрудным знаком Архистратига Божия Михаила

13:00, 31 августа, 2011
Священники наградили депутата Госсовета Удмуртии Ольгу Черкасову нагрудным знаком Архистратига Божия Михаила
13:00, 31 августа, 2011
3901
1
3901
1

Ижевск. Удмуртия. Вручение архипастырских наград состоялось в праздник Успения Пресвятой Богородицы в глазовском Преображенском храме.

Ижевск. Удмуртия. Вручение архипастырских наград состоялось в праздник Успения Пресвятой Богородицы в глазовском Преображенском храме. Нагрудным знаком Архистратига Божия Михаила и Архиерейской грамотой была награждена депутат Государственного совета Удмуртской Республики Ольга Черкасова. Архиерейская грамота также была вручена проректору Московской открытой социальной академии Дмитрию Черкасову.
Как рассказал глазовский священник Владислав Гончаров, Ольга Ивановна вместе с сыном Дмитрием регулярно помогают ряду храмов Ижевской и Удмуртской епархии, пишут «Аргументы недели».
«Вручая награды, - отметил отец Вячеслав, - благочинный Глазовского округа протоиерей Виктор Сергеев от имени митрополита Николая поблагодарил жертвователей за их труды по благоукрашению православных храмов и пожелал помощи Божией в дальнейших благих делах».
Почти как об ангеле-хранителе отозвался об Ольге Черкасовой настоятель Свято-Покровского храма села Красногорское протоиерей Сергий Минеев. Он рассказал, что купол старинного храма восемнадцатого века постройки находился в аварийном состоянии, его разъедал грибок.
«Ольга Ивановна взялась помочь, ее сын пожертвовал средства, на которые глазовские строители отреставрировали купол. Она постоянно занимается нашими делами, - говорит протоиерей Сергий, - мы чувствуем ее заботу. Недавно завод «Купол» поменял рамы в храме. Об этом договорилась с руководством предприятия Ольга Ивановна. Часто прихожане к ней обращаются с просьбами, и никому она не отказывает».
Горячо благодарна депутату за помощь староста храма Покрова Пресвятой Богородицы деревни Сёва Надежда Полтанова. Деревня - самая северная и самая отдаленная в Удмуртии, туда даже рейсовые автобусы ходят нерегулярно. Однако жители поселка не унывают, на свой страх и риск взялись возводить храм, и в немалой степени благодаря депутату Черкасовой им удалось осуществить задуманное. С ее помощью приобретались строительные материалы, были отлиты колокола.
Ждут помощи и в селе Понино. Казначей Свято-Троицкого храма Екатерина Яковлева говорит: «Храм старый - 1814 года постройки. Алтарь совсем необорудован, пол в трапезной гнилой, большие проблемы с отоплением. Ольга Ивановна нам уже помогла с кровлей, обещала и дальше помогать. Пусть Бог хранит ее».

3901
1