Закрыть

Депутаты настаивают на открытии гостиницы для бомжей в Ижевске до конца года

16:30, 15 марта, 2011
Депутаты настаивают на открытии гостиницы для бомжей в Ижевске до конца года
16:30, 15 марта, 2011
1494
0
1494
0

Ижевск. Удмуртия. Гостиница для бомжей в Ижевске должна быть открыта до конца этого года. Такого мнения придерживаются члены регионального парламента.

Ижевск. Удмуртия. Гостиница для бомжей в Ижевске должна быть открыта до конца этого года. Такого мнения придерживаются члены регионального парламента. Сегодня, 15 марта, депутаты посетили два учреждения социальной защиты - Ижевский дом-интернат для престарелых и инвалидов и муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания № 3 Ленинского района города Ижевска». Они осмотрели помещения, беседовали с персоналом и их подопечными, затрагивали существующие проблемы.
Первое учреждение в целом депутатам понравилось, условия для ветеранов и инвалидов в нем неплохие, своевременно проводится ремонт. Соблюдаются все нормативы в части питания и содержания.
Впечатления от центра социального обслуживания менее приятные. Тем более что еще в 2008 году администрацией Ижевска было принято решение создать на его базе социальную гостиницу для бездомных (к слову, их в столице Удмуртии более тысячи). Однако до сих пор такое учреждение не появилось, ремонт здания подвигается медленно, хотя оборудование и инвентарь давно закуплены, сообщили в пресс-службе Госсовета Удмуртской Республики.
Разговор о социальном обслуживании населения продолжился на заседании Президиума парламента. С информацией выступила министр социальной защиты Ольга Корепанова, сообщившая, что сеть учреждений социального обслуживания пожилых людей и инвалидов, включающая 35 муниципальных учреждений, ежегодно оказывает различные услуги 250-260 тысячам человек. Далее она назвала основные направления дальнейшей структурной перестройки, модернизации и развития системы социального обслуживания, в числе которых реорганизация малоэффективных отделений и создание единой службы надомного обслуживания.
Выступившая затем председатель постоянной комиссии Госсовета по социальной политике Ольга Черкасова отметила, что в Глазове и Сарапуле социальные гостиницы открыты и показали себя с положительной стороны. До половины прошедших через них бездомных людей удалось трудоустроить. По ее мнению, Ижевск должен до конца 2011 года открыть такое социальное учреждение. Это предложение вошло в постановление Министерству социальной защиты, где рекомендовано активизировать работу по созданию «Социального такси» в Ижевске.
Напомним, что открытие соцгостиницы, которое обсуждается уже несколько лет, было отложено до 2012 года из-за нехватки средств в бюджете.

1494
0