Закрыть

На Новый год жильцы 60 домов Ижевска могут остаться без горячей воды

13:53, 30 декабря, 2010
OMakovskaya
На Новый год жильцы 60 домов Ижевска могут остаться без горячей воды
13:53, 30 декабря, 2010
OMakovskaya
1153
0
Фото: 2-999-999.ru
1153
0

Ижевск. Удмуртия. В 60-ти домах Ижевска отключили горячую воду.

Ижевск. Удмуртия. В 60-ти домах Ижевска отключили горячую воду. Основной причиной коммунальщики называют повреждение на тепловых сетях, ремонт на которых осложняется ввиду нехватки финансирования. Это происходит из-за того, что недобросовестные управляющие компании не перечисляют платежи за потребленный теплоресурс, уверены в «Удмуртских коммунальных системах».
Денежные средства на ремонты теплотрасстрасс заложены в тарифе на горячее водоснабжение (ГВС). Каждый месяц жители домов перечисляют их в общей плате за ресурс на счета своих управляющих компаний. В свою очередь они должны направлять платежи жителей теплоснабжающему предприятию, которое закупает материалы и нанимает подрядчиков для обслуживания теплосетей. Однако по вине УК в этой цепочке происходят серьезные сбои.
Некоторые управляющие компании столицы Удмуртской Республики собирают с жителей денежные средства в счет оплаты коммунальных услуг, но не перечисляют их ресурсоснабжающим организациям. В данной ситуации в «УКС» решили оказать первоочередную оперативную помощь в устранении повреждений на трассах тем домам, которые находятся в ведении управляющих компаний, дисциплинировано выполняющих финансовые обязательства перед поставщиками тепла.
В домах организаций-неплательщиков ремонты будут проведены по мере поступления средств от управляющей компании. На 30 декабря этого года, ремонты затягиваются на трассах, идущих к домам, находящимся под управлением группы компании «Райжилуправление» (общий долг - 180,5 миллионов рублей), группы компаний «Авторемзавод» (долг - 78,4 миллионов рублей), ООО «УК в ЖКХ «Полигон» (долг - 12,9 миллионов рублей).
На данный момент удалось найти компромисс с МУ «ГЖУ - Управляющая компания в Ижевске». В жилом фонде данной организации ремонты уже завершены, новогодние праздники жители проведут с горячей водой. Что касается остальных Управляющих компаний, то они пока не спешат перечислять собранные с жителей средства теплоснабжающему предприятию.

1153
0