Закрыть

Установить истину в деле с завышенной ценой на томографы для удмуртских больниц поможет проверка

19:00, 01 ноября, 2010
Установить истину в деле с завышенной ценой на томографы для удмуртских больниц поможет проверка
19:00, 01 ноября, 2010
1142
0
Фото: spb.jettravel.ru
1142
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии продолжается разбирательство по делу о приобретении томографов по завышенной цене.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии продолжается разбирательство по делу о приобретении томографов по завышенной цене. Напомним, что по материалам проверки Прокуратуры республики следственные органы возбудили уголовное дело. Инспекция ведомства показала, что для улучшения оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях в 2009 году республике выделено 427 миллионов рублей, в том числе на покупку рентгеновских компьютерных томографов. По мнению прокуроров, стоимость аппаратуры по контракту была завышена на 83 миллиона рублей. Причиной тому стала неосведомленность организаторов конкурса о ценовой политике на рынке медоборудования.
Между тем глава Минздрава Удмуртской Республики Владимир Музлов считает, что его ведомство в произошедшем не виновато. «У нас на площадке Минэкономики есть агентство по торгам, которое проводит конкурс. Претензии идут потому, что документы победителя были не совсем правильно сданы. Но это уже вопрос к агентству по торгам, а не Минздраву. Мы не занимаемся приемом документов и не проводим конкурс. Мы готовим медицинское задание на оборудование», - объяснил Владимир Музлов в эфире ГТРК «Удмуртия».
Министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев отмечает, что во всех обстоятельствах дела должна разобраться проверка. По той информации, что есть на данный момент какие-либо выводы делать рано. Более того, по словам министра, документов, подтверждающих наличие у Прокуратуры претензий в министерстве нет. Он так же отметил, что проведению конкурса предшествует множество процедур, и какая из них была выполнена с нарушениями, если таковые имеются, так же предстоит выяснить компетентным органам.
Между тем, томографы уже работают в больницах и поликлиниках Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги. Медики опасаются, если торги признают незаконными, их медучреждения могут лишить необходимой техники.
Сейчас расследование продолжается, результаты станут известны в декабре этого года.

1142
0